Что лучше есть на завтрак в жару, рассказала диетолог

Волгоградцам в летний зной приходится корректировать рацион.

Фото: "Городские вести"

Волгоградцам в летний зной приходится корректировать рацион.

Эндокринолог, диетолог Оксана Панова рассказала, какие блюда полезно включать в рацион по утрам, в жаркую погоду. В интервью "Газета.Ru" кандидат медицинских наук предложила варианты завтраков.

Оксана Панова рассказала, что в лений зной на завтрак кашу можно подавать в холодном виде. Например, овсяные хлопья можно вечером залить водой или йогуртом и убрать на ночь в холодильник. Утром в готовую кашу диетолог советует добавить ягоды или фрукты. Но лучше исключить виноград и бананы, так как они имеют повышенный гликемический индекс.

Рекомендует Оксана Павлова на завтрак в жару готовить в блендере фруктовый смузи из ягод и йогурта. Можно также полакомиться фруктами с соком или компотом. Чтобы первый прием пищи стал более питательным, можно в смузи добавить орехи, семечки, овсяные хлопья.

"Городские вести" собрали советы, рекомендации, чтобы объяснить читателям, как перенести зной без ущерба для здоровья.


При проблемах со здоровьем необходима консультация специалиста

Автор: Ольга Багрова

Последние новости

Как выбрать сервисный центр для ремонта сервоприводов: мнение экспертов

Глубокий гид по выбору профессионального партнёра для восстановления высокоточного оборудования

Московское похолодание может устремиться на Волгоградскую область

Фото: Данил Савченко / "Городские вести" В Волгоградской области похолодание произойдет ночью 7 апреля.

Свыше 74 тысяч волгоградцев проверили репродуктивное здоровье

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Дополнительная углубленная диспансеризация жителей от 18 до 45 лет стартовала в апреле 2024 года.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Дмитрове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *