18.01.2023

Число заболевших ОРВИ выросло на 22% в Волгоградской области

В Волгоградской области вновь растет заболеваемость острыми респираторными заболеваниями и гриппом.

В Волгоградской области вновь растет заболеваемость острыми респираторными заболеваниями и гриппом.

Как сообщили «Волжской правде» в региональном управлении Роспотребнадзора, в дни новогодних каникул жители области реже стали обращаться к врачам по поводу сезонных заболеваний. Но на прошедшей неделе В Волгоградской области зарегистрирован рост обратившихся за медицинской помощью на 22%.

По области гуляет сразу несколько возбудителей респираторных инфекций: как вирусов негриппозной этиологии (парагриппа, аденовируса, РС-вируса, метапневмовируса, COVID-19), так и гриппа типа А/H1N1/swin09.

Специалисты Роспотребнадзора не советуют заниматься самолечением. Если человек почувствовал симптомы развития респираторного заболевания, ему следует без промедлений обратиться к врачу. Это поможет снизить риски осложнений.

Напомним, в России после новогодних праздников 2023 года выявили новую версию коронавируса – вариант омикрон-штамма COVID-19, которую назвали «Кракен». «Волжская правда» ранее рассказала о его симптомах и признаках .

Сергей Бородин

Последние новости

Вертолёт с президентом Ирана совершил жесткую посадку

Судьба пассажиров пропавшего вертолета уже несколько часов неизвестна. Около 15.40 по Московскому времени стало известно о крушении одного из трёх вертолётов, которые летели в группе с президентом Ирана Ибрагимом Раиси.

Три района Волгограда ждут отключения электроснабжения 20 мая

Фото: Александр Куликов 20 мая произойдут плановые отключения электроснабжения части потребителей в трех районах Волгограда.

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *