Более миллиона жителей Волгоградской области защитили себя от гриппа прививкой

1 млн 93 тыс. жителей Волгоградской области прошли вакцинацию от гриппа в текущем сезоне, в том числе более 234 тыс.

1 млн 93 тыс. жителей Волгоградской области прошли вакцинацию от гриппа в текущем сезоне, в том числе более 234 тыс. в возрасте от 0 до 17 лет.

Совершеннолетние граждане могут совместить вакцинацию с иммунизацией от новой коронавирусной инфекции. Вакцины при этом вводятся в один день и переносятся легко.

Напомним, в октябре в Волгоградскую область поступило более 400 тыс. комплектов вакцины «СовиГрипп» для иммунизации взрослых. Медики отмечают, что период снижения заболеваемости ОРВИ и COVID-19 является оптимальным для вакцинации и подготовки к зимнему сезону простудных и вирусных заболеваний.

Сделать прививку можно во всех медучреждениях первичного звена здравоохранения, а также в специально оборудованных пунктах на базе ТРЦ «Акварель» (2-й этаж), Ворошиловского ТЦ (цокольный этаж) Волгограда, ТРК «Волгамолл» в Волжском. Напомним, задачу по возобновлению работы центров вакцинации в ТРК поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Мобильные бригады продолжают выезжать в организации и предприятия, стационары, отдалённые населённые пункты, образовательные учреждения.

Напомним, в регионе также начали иммунизировать население от COVID-19 с помощью назальной вакцины. В целом защиту от опасного вируса в Волгоградской области получили более 1,85 млн. взрослых и более 6,3 тыс. детей и подростков 12-17 лет. Личным примером глава региона Андрей Бочаров показал важность иммунизации, пройдя ревакцинацию ещё в августе.

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *