22.04.2024

Более 130 воздушных судов досмотрены специалистами Управления в рамках санитарно-карантинного контроля в 1 квартале 2024 года

Санитарная охрана территории является одним из основных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Санитарная охрана территории является одним из основных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Осуществление санитарно-карантинного контроля в воздушном пункте пропуска «Волгоград» (Гумрак) через государственную границу РФ, направлено на недопущение завоза и распространения на территории нашей области инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

За первый квартал 2024г. международный аэропорт Волгограда осуществлял прямые сообщения с шестью странами мира: Азербайджаном, Арменией, Египтом, Казахстаном, Объединенными Арабскими Эмиратами, Турцией.

В рамках выполнения государственной функции по осуществлению санитарно-карантинного контроля специалистами санитарно-карантинного пункта в ВПП «Волгоград» (Гумрак) за истекший период 2024г. досмотрено 133 воздушных судна. Проведена дистанционная термометрия 16367 пассажирам и 758 членам экипажа. По результатам санитарно-карантинного контроля - больных с подозрением на инфекционные заболевания не выявлено.

Грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, в ВПП «Волгоград» (Гумрак), не зарегистрировано.

Специалистами санитарно-карантинного пункта проводится усиленный контроль за лицами, прибывающими из неблагополучных регионов с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования. Информация по всем рейсам вносятся в автоматизированную информационную систему «Периметр», которая позволяет проводить оценку рисков завоза инфекционных болезней и осуществлять контроль и анализ санитарно-эпидемиологической обстановки в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Проводится информационно-просветительская работа с пассажирами, членами экипажей, представителями авиакомпаний, сотрудниками аэропорта по профилактике заболеваний, в том числе особо опасных инфекций.

Мероприятия по санитарной охране территории находятся на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора.



Последние новости

Красная платежка: волгоградский бизнес выбивает долги через Арбитраж

Фото: Изображение Midjourney Стали известны самые крупные иски месяца в волгоградском арбитраже Иск на сотни тысяч евро подали в Волгограде Коммунальные долги не греют «Концессии теплоснабжения» подали иск на «Управля

Студенты ВолгГМУ продемонстрировали свои профессиональные компетенции на международной олимпиаде по инфекционным болезням в Саратове

В Саратовском государственном медицинском университете им. В.И. Разумовского состоялась Международная студенческая олимпиада «Виртуозы инфектологии»,

В Волжском врачи пересадили уже 16 сердец и 135 почек

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области В Волжском филиале ФГБУ «НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *