Американские ученые выявили связь частого употребления рыбы с раком кожи

Сотрудники Университета Брауна пришли к выводу, что нежареная рыба в рационе может стать причиной развития меланомы.

Сотрудники Университета Брауна пришли к выводу, что нежареная рыба в рационе может стать причиной развития меланомы.

Ученые провели исследование, в котором задействовали 491 367 человек в возрасте старше 62 лет. Добровольцы сообщали о том, как часто они ели жареную и нежареную рыбу, в том числе тунца, в сравнении с предыдущем годом. Учитывались и размеры порций. После этого специалисты соотнесли полученные результаты и количество заболеваний раком, пишет Sky News.

Существенного влияния жареной рыбы в рационе на развитие меланомы ученые не выявили. При этом употребление 17,8 г нежареной рыбы ежедневно увеличивало риск рака кажи на 18%. У людей, которые каждый день съедали 14,2 г тунца, вероятность опасного заболевания возрастала на 20%.

Специалисты предполагают, что негативное воздействие на организм человека оказывают загрязняющие вещества, которые поражают рыбу. Среди них ученые перечислили полихлорированные бифенилы, диоксины, мышьяк и ртуть.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко. Хештеги:  здоровье рыба рак Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Рост расходов на платные услуги в Волгоградской области в 2024 году

Жители региона значительно увеличили свои траты на услуги в сравнении с прошлым годом.

Волгоград: Временное отключение газоснабжения 6 ноября

Потребителей в Ворошиловском районе просят соблюдать осторожность во время отключения.

Экономические вызовы: как справиться с растущими ценами

Анализ текущей ситуации с инфляцией и её влиянием на население.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Орле на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *