Американские ученые выявили связь частого употребления рыбы с раком кожи

Сотрудники Университета Брауна пришли к выводу, что нежареная рыба в рационе может стать причиной развития меланомы.

Сотрудники Университета Брауна пришли к выводу, что нежареная рыба в рационе может стать причиной развития меланомы.

Ученые провели исследование, в котором задействовали 491 367 человек в возрасте старше 62 лет. Добровольцы сообщали о том, как часто они ели жареную и нежареную рыбу, в том числе тунца, в сравнении с предыдущем годом. Учитывались и размеры порций. После этого специалисты соотнесли полученные результаты и количество заболеваний раком, пишет Sky News.

Существенного влияния жареной рыбы в рационе на развитие меланомы ученые не выявили. При этом употребление 17,8 г нежареной рыбы ежедневно увеличивало риск рака кажи на 18%. У людей, которые каждый день съедали 14,2 г тунца, вероятность опасного заболевания возрастала на 20%.

Специалисты предполагают, что негативное воздействие на организм человека оказывают загрязняющие вещества, которые поражают рыбу. Среди них ученые перечислили полихлорированные бифенилы, диоксины, мышьяк и ртуть.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко. Хештеги:  здоровье рыба рак Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Декада приёмов граждан в Волгограде

Сенаторы и депутаты готовы помочь жителям по важным вопросам.

Компания «Кухмастер» инвестирует в новое оборудование для повышения производительности

Новые технологии помогут снизить себестоимость продукции и увеличить объемы переработки.

План развития Центрального парка культуры и отдыха Волгограда на 2025-2026 годы

Волгоградские власти изучают опыт работы крупнейших парков развлечений.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Орле на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *