259 пациентов получили медицинскую помощь в трассовых пунктах Волгоградской области

За три месяца с начала года они оказали помощь 259 пациентам.

Фото: Администрация Волгоградской области

За три месяца с начала года они оказали помощь 259 пациентам.

В Волгоградской области медики продолжают нести дежурство медики, которые оказывают первую врачебную помощь на дорогах регионах в специально организованных трассовых пунктах.

Со ссылкой на облздрав журналисты "Городских вестей" сообщают, что с начала текущего года в таких пунктах была оказана помощь 259 пациентам, в том числе 29 пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

- Работа этих специалистов не ограничена оказанием помощи пострадавшим в дорожных авариях, - пояснили в обастном комитете, - к примеру, 97 человек с начала года обратились к дежурившим медикам самостоятельно. Часто помощью обращаются те, кого в пути застала болезнь. Также бригады скорой медицинской помощи участвуют в транспортировке пациентов из районов области в опорные медицинские учреждения региона — у бригад имеются полностью оборудованные автомобили скорой помощи класса «В».

В регионе реализуется федеральный проект «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги». В рамках проектов в 2022 году в регионе обновлены четыре трассовых пункта в Новоаннинском, Фроловском, Иловлинском районах и Михайловке и появился пятый пункт в Дубовском районе. Также в регион были поставлены два передвижных пункта медицинского освидетельствования.

Трассовые медицинские пункты при необходимости могут стать мобильными. Эта оосбенность важна в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Передвижные станции могут использовать в качестве сортировочного поста или пункта первичной медико-санитарной помощи, для экстренных случаев каждый объект оснащён бензогенератором.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *