19 врачей вышли на работу в волгоградские больницы за выплату в 2 млн

Власти возвращают востребованных специалистов в поликлиники и стационары Врачей остро не хватает.

Власти возвращают востребованных специалистов в поликлиники и стационары

Врачей остро не хватает.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Волгоградской области острая нехватка врачей. Об этом говорит каждый рейтинг дефицитных специальностей, где медики всегда в топе. Это замечают и пациенты, месяцами ожидая записи к специалистам. Власти даже запустили программу по привлечению специалистов. Медикам за переход на работу в государственные больницы и поликлиники платят по 2 миллиона. Как сообщает облздрав, это помогло в 2024 году найти 19 востребованных врачей для медучреждений региона.

- Городищенская и Калачевская ЦРБ приняли врачей эндоскопистов; в Чернышковскую, Новониколаевскую и Ленинскую ЦРБ, городскую больницу № 1 Камышина и поликлинику № 30 Волгограда трудоустроены участковые терапевты; Калачевская и Ольховская ЦРБ, а также больница СМП № 25 и перинатальный центр № 2 приняли в свой штат врачей анестезиологов-реаниматологов; Серафимовичская ЦРБ приняла врача общей практики (семейный врач); в ЦРБ Камышина трудоустроен неонатолог; в детскую больницу № 1 — педиатр; в областную психиатрическую больницу № 1 — два врача-психиатра, - отчитались в комитете здравоохранения.

Выплату в 2 миллиона специалисты получили единовременно из регионального бюджета. На работу принимают и врачей из других регионов: у нас уже трудятся специалисты из Астраханской, Воронежской, Калининградской, Ростовской областей, Челябинска, Севастополя и Саратова. Претендовать на такие деньги могут не все кандидаты. Нужно иметь высшее медицинское образование, в последний год не работать в подведомственных облздраву организациях, а также соблюсти ряд других условий.

До конца года власти намерены переманить в наши поликлиники и больницы 99 врачей и 48 специалистов со средним образованием. Также можно получить поддержку, поступив в медуниверситет по целевому набору.

Екатерина СИМОХИНА

Последние новости

Жара сменилась летним дождем: прогноз погоды на вторник в Волжском

В Волжском во вторник, 18 июня, синоптики прогнозируют небольшой дождь. С самого утра и до поздней ночи.

Родители! Берегите детей!

Уважаемые родители, дедушки, бабушки, опекуны, помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках!

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Плавском нотариальном округе Тульской области.

Управлением Минюста России по Тульской области в связи с прекращением полномочий нотариуса, занимавшегося частной практикой в Плавском нотариальном округе, объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *