106 медучреждений Волгограда работают в мессенджере «Телеграмм ЗдравКонтроль»

В работе с жителями помогают чаты.

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области

В работе с жителями помогают чаты.

Жители Волгоградской области могут общаться с руководителями медицинских учреждений, используя для этого три чата.

Со ссылкой на облздрав журналисты "Городских вестей" сообщают, что в трех мессенджерах "Телеграмм ЗдравоКонтроль" присутствую 106 медучреждений региона. Благодаря онлайн-связи в рамках пилотного проекта налажен канал коммуникаций "пациент-главврач".

Марина Гаврилова, заместитель председателя областного комитета здравоохранения, рассказала о возможности чатов.

- Организовано три чата: Волгоград, Волгоградская область, Волжский, - прокомментировала Марина Гаврилова. - С апреля прошлого года в них рассмотрено более 20 тысяч обращений, с каждым днем растет количество зарегистрировавшихся участников. Обратиться в медицинский чат можно с проблемой вызова врача на дом, очереди в поликлинику, записи к врачу, на диспансеризацию, на обследование и тестирование, а также получить ответы и разъяснения нормативных документов. Ответы заявителям по решению возникших вопросов должны составлять не более 2-х часов в рамках рабочего времени чата с 8 утра до 8 вечера с понедельника по субботу.

Одна из задач медицинских чатов заключается в оперативном решении проблем волгоградцев при получении государственной медпомощи. Еще одна задача - информационная поддержка и просвещение жителей региона в вопросах здравоохранения.

Марина Гаврилова отметила, что для успешного проведения диспансеризации в Волгоградской области функционируют 866 структурных подразделений, где жители могут пройти плановое медицинское обследование. Для этого в рамках реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» медицинские учреждения оснащаются современным оборудованием, строятся новые поликлиники и новые ФАПы.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *