Ждали первую победу – получили полный провал…

В своей пятой официальной игре сезона гандболисты волгоградского "Каустика" не использовали реальный шанс наконец-то одержать первую викторию в мужской суперлиге российского чемпионата.

В своей пятой официальной игре сезона гандболисты волгоградского "Каустика" не использовали реальный шанс наконец-то одержать первую викторию в мужской суперлиге российского чемпионата. В родных стенах команда буквально провалила календарный поединок с отнюдь не грозным уфимским "Акбузатом", вчистую проиграв приезжему сопернику.

Четыре стартовых противника в новом национальном первенстве были у дружины Дмитрия Бочарникова , что называется, не подарок: весь квартет по итогам минувшего сезона вёл борьбу за медали и расположился в верхней части гандбольного пелотона. А потому от сильно обновленного и омоложенного волгоградского коллектива подвигов никто особо не ждал . Бывшие дублеры и вчерашние резервисты сегодня еще только набираются мастерства, впрочем юным спортсменам также есть у кого поучится и на клубном уровне – опытные игроки в составе имеются, но в целом "Каустик" сейчас не столь боевая единица , чтобы составлять полноценную конкуренцию лидерам и фаворитам. А вот сменившая свое название с УГНТУ-ВНЗМ на "Акбузат" башкирская команда уже совсем другое дело…

Уфимцам на родной площадке мы еще никогда не проигрывали , да и состав гостей не выглядел мощным и способным биться за награды в нынешнем сезоне, так что все предпосылки к успешному выступлению волгоградцев в данном матче на родной арене физкультурно-спортивного комплекса "Молодежный" (на снимке) вполне присутствовали. Однако неожиданно для многих у "Каустика" всё пошло не так по сути в самом дебюте встречи. Огромное количество потерь, проходимая защита, слабая реализация в атаке, ненадежная игра голкипера и вообще отсутствие какой-то собранности и заряженности на борьбу предопределили исход спортивной дуэли еще в первом тайме, когда хозяевам вообще ни разу не удалось даже сравнять результат.

Пока волгоградские парни пытались что-то наладить и организовать в игре, "Акбузат", используя массу наших ошибок и постоянные провалы, увеличивал счет стремительными темпами. Нам не помогали ни тайм-ауты, ни ротация состава на площадке, ни смена вратарей и после середины стартовой 30-минутки мы уже безнадежно проигрывали башкирским гандболистам семь мячей! Для волгоградцев это целая непреодолимая пропасть, даже при солидной поддержке собственных преданных болельщиков. В общем, к перерыву ситуация для местной команды была по-настоящему критической. К сожалению, она не изменилась и в следующем игровом отрезке, который в исполнении хозяев выдался ничуть не лучше предыдущего.

Мало того, во втором тайме перевес уфимцев приблизился к десятиголевой (!) отметке, что вело к полному разгрому деморализованного в этой игре "Каустика". Такого, конечно, предвидеть не мог никто . Уже после встречи наставник волгоградцев признается, что дело в психологии, с которой надо что-то делать… Ну с этим у нас давно серьезные, очевидные и пока неразрешимые проблемы на протяжении не одного сезона. Как бы то ни было, а итоговое поражение 25:32 – удручающий показатель в споре с таким соперником, да еще на домашней арене. Сегодня наш клуб явный аутсайдер российского чемпионата в мужской суперлиге, расположившийся на последнем месте из 12 участников элитного дивизиона. Впереди у волгоградцев выезд в далёкий уральский Снежинск, где 5 октября мы сыграем с челябинским "Динамо".

Последние новости

Волгоградец арестован по обвинению в убийстве

Злоумышленник лишил жизни своего знакомого во время конфликта.

Жуткие события в Волгограде: вторник стал днем тревог

Город сталкивается с серией тревожных инцидентов.

Новые методы обучения в образовательных учреждениях

Современные подходы к обучению меняют образовательный ландшафт.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *