Завершился чемпионат Волгоградской области по боулингу

Хорошая новость Заключительный, 10-й этап открытого чемпионата региона прошел на дорожках РЦ «Гиппопо».

Хорошая новость

Заключительный, 10-й этап открытого чемпионата региона прошел на дорожках РЦ «Гиппопо». Борьбу за победу вели 33 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, а также три участника из Владикавказа. В итоге лучшим стал волгоградец Алексей Безотосный, который прервал семилетнюю беспроигрышную серию другого мастера – Петра Марченко.

Чемпионат Волгоградской области в этом году получился увлекательным и держал в напряжении до последнего сыгранного фрейма. Достаточно сказать, что перед финальным этапом лидер сезона Алексей Безотосный опережал своего ближайшего преследователя Петра Марченко, который на протяжении последних семи лет неизменно становился чемпионом, всего на 8 очков.

В квалификации лидерство с первых игр захватил Петр Марченко, показавший лучший средний результат – 235. Промежуточный лидер сезона Алексей Безотосный по итогам квалификации замкнул пятерку лучших. В Раунде Робин Алексей Безотосный сумел опередить Петра Марченко на 63 очка, вырвавшись на вторую позицию.

Бессменный чемпион последних семи лет финишировал в раунде третьим. На первую строчку промежуточного рейтинга этапа взобрался владикавказец Олег Плиев. Небольшую сенсацию в Раунде Робин преподнес волжанин Андрей Белов. Спортсмен после 19‑го места в квалификации совершил головокружительный спурт и вышел на четвертое место, что позволило волжанину продолжить борьбу в Степледдере. Вторую громкую сенсацию Андрей Белов совершил в играх на выбывание, поочередно выбив сначала Петра Марченко, а затем и Алексея Безотосного. В финале спортсмен из Волжского на кураже одолел фаворита Раунда Робин Олега Плиева, став победителем десятого этапа открытого чемпионата Волгоградской области. Третье место на заключительном этапе позволило Алексею Безотосному укрепить лидерскую позицию в итоговом рейтинге сезона и с результатом 425 очков выиграть звание чемпиона. Петр Марченко на этот раз довольствуется серебром, а замкнула тройку призеров Марина Вайнман, ставшая чемпионом Волгоградской области среди женщин. Победа, к которой Алексей Безотосный шел семь лет, отняла у спортсмена много сил и эмоций, но единственный в Волгоградской области мастер спорта по боулингу не скрывал своей радости.

– Поверил, что стану чемпионом, только перед предпоследней игрой Раунда Робин, – делится Алексей Безотосный. – Именно в 11‑й встрече мне удалось сыграть очень высоко, а когда Андрей Белов во встрече с Петром Марченко сделал шесть страйков подряд, я уже официально мог праздновать успех. Приятно, что удалось спустя семь лет вернуть себе чемпионский титул. Каждый год не хватало совсем немного, но в этот раз я сумел одержать долгожданную победу.

Индивидуальными наградами отметили и боулеров, показавших лучшие результаты в одной игре в течение сезона. У мужчин результат в 297 очков покорился чемпиону Алексею Безотосному, а у женщин второй год подряд победила Елена Антюфеева с результатом 279 очков.

Андрей ПАВЛОВ.

Фото Сергей Каширский

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Еще пять медработников прошли обучение по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Сегодня на базе УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области состоялось обучение сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России пяти ответственных специалистов медицинских организаций методике проведения тренингов  по профилактике д

Перспективная потребность в кадрах

Уважаемый работодатель! Продолжается Всероссийский опрос работодателей о потребности в кадрах, организованный Минтрудом России.

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы "Прокуратура. Принцип справедливости" Видео:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *