Волгоградский клуб «Динамо-Синара» уступил «Астраханочке»
12.11.2022

Волгоградский клуб «Динамо-Синара» уступил «Астраханочке»

«Динамо-Синара» после паузы, связанной со сборами сборных команд России, провело первую домашнюю игру Олимпбет Суперлиги против «Астраханочки».

«Динамо-Синара» после паузы, связанной со сборами сборных команд России, провело первую домашнюю игру Олимпбет Суперлиги против «Астраханочки». Соперник у динамовок, что и говорить, был на голову сильнее, чем предыдущий – «Балтийская Заря», у которой волгоградки выиграли дважды, в том числе в 1/16 финала кубка страны.

С первых минут гости, в чьем составе блистала голкипер Анастасия Рябцева (14/24 = 58% спасений), обозначили солидное преимущество и умудрились пропустить от «Динамо» всего один мяч за полтайма. 1:7 – к 16-й минуте. Как ни старался Олег Кулешов достучаться до своих подопечных, чтобы те наладили игру, прежде всего в атаке, сделать это у него никак не получалось. И только после второго тайм-аута хозяйкам удалось избавиться от назойливой единицы на табло, но, по большому счету, было уже достаточно поздно.

Алексей Алексеев, главный тренер ГК «Астраханочка»: «Сегодня здорово сыграли в защите. Игра была практически идеальной в обороне. Потом было несколько неоправданных потерь. Расслабились. Хочется, чтобы было больше дисциплины. В играх с более мастеровитыми соперниками она пригодится».

Несмотря на ротацию в составе, «Астраханочка сумела сохранить гандикап до окончания первого игрового отрезка, да и после перерыва мало что позволяла делать сопернику, в чьем составе по-прежнему не хватает исполнителей. Травмы и болезни игроков основы продолжают преследовать волгоградскую команду. Отсюда и проблемы в игре.

Олег Кулешов, главный тренер «Динамо-Синара»: «Мы на всех соперников настраиваемся одинаково – хотим играть в свой гандбол. Понятно, что соперник выше нас классом, но это не означает, что надо сдаваться. Проговаривали, что нужно выстоять первые 10 минут. Не получилось. Забросили всего один мяч за 15 минут. Можно говорить, что у нас молодая команда, но пора уже взрослеть. К позиционной защите претензий нет, а вот в атаке есть проблемы».

Во втором тайме «Динамо-Синара», благодаря индивидуальным действиям отдельных гандболисток, сумело приблизиться в счете к сопернику, но на большее не сподобилось. Гости праздновали 7-ю победу в чемпионате, а «бело-голубые» закрепились на 7-й позиции в чемпионате, пропустив вперед ижевский «Университет».

Надежда Колесникова, игрок «Динамо-Синара»: «Начало не лучшее сегодня было. Не реализовали кучу своих моментов. В реализации не преуспели. Настрой был идеальным. Может, спешка помешала. Отсюда проблемы».

Ирина Корнеева, игрок ГК «Астраханочка»: «Трудностей не было. Мы всю игру вели в счете. Во втором тайме чуть не заладилось. Но исправились и победили. Свою игру идеальной никогда не назову. Но дали приз лучшего игрока, значит, моя игра понравилась».

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Астраханочка» (Астрахань) 20:27 (7:14)

12 ноября, Волгоград, СГЗ «Динамо»

«Динамо-Синара»: Верещак (3/11=27%), Колесникова (9/28=32%);

Дудкина – 5/2 (2 мин.), Долматова – 4 (2 мин.), Старшова – 4, Горячева – 3, Семина – 2 (2 мин.), Скивко – 1, Турусина – 1/1, Безбабных (2 мин.)

«Астраханочка»: Рябцева (14/24=58%), Аношкина (5/15=33%);

Шаркова – 6/3, Дивак – 5, Корнеева – 4 (2 мин.), Арутюнян – 4, Демина – 2, Васильева – 2, Шапошникова – 1, Кремнева – 1 (2 мин.), Ильина – 1, Шальнова – 1, Шичкина (2 мин.)

Семиметровые: 3/3 – 3/3

Штраф: 8 мин. – 6 мин.

Судьи: Денис Овчинников, Игорь Орешин

Дмитрий Каунов, фото: пресс-служба ЦРГ «Динамо», ИД «Волгоградская правда» / архив. Хештеги:  спорт гандбол Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

В Волгоградскую область 2 декабря придут морозы до -16 градусов

В пятницу синоптики прогнозируют волгоградцам туман, изморозь и гололедицу.

Коронавирус — обстановка на 1 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 43 человек, в том числе 9 детей.

Миронов потребовал вернуть Сталинград на карту России

Сегодня, 1 декабря, лидер «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов высказался о переименовании Волгограда в Сталинград.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *