Волгоградский «Каустик» закончил год поражением

Заключительный матч года команда провела в Уфе против местного «Акбузата».

Заключительный матч года команда провела в Уфе против местного «Акбузата». «Химики» большую часть матча вели в счете, но в концовке упустили победу, проиграв всего в один мяч – 32:31.

Больше четырех минут в начале игры волгоградцы не могли открыть счет забитым мячам. Сначала Василий Наконечный, а потом и Владислав Татауров не сумели переиграть Романа Сураева с дуги.

Уфимцы этот отрезок провели гораздо плодотворнее, дважды поразив ворота «химиков». Затем волгоградцы потихоньку вкатились в игру, и преимущество «Акбузата» перестало выглядеть безоговорочным. Уже к исходу первой десятиминутки волгоградцы впервые вышли вперед – 6:5.

За семь минут до перерыва преимущество «химиков» достигло уже пяти мячей. Если бы не два подряд удаления, заработанные Никитой Гугняевым, то первую половину встречи «Каустик» мог завершить и с более солидным отрывом.

Но четыре минуты, проведенные волгоградцами в меньшинстве, немного уравняли соотношение сил на площадке. Тем не менее на перерыв гости ушли, ведя в счете – 19:15.

На этом фоне начало второго тайма выглядело совсем нелогичным. Всего за четыре минуты хозяева сократили отставание до минимума и имели возможность сравнять счет, но Павел Булкин в позиционной атаке потерял мяч, а Никита Ларин легко наказал оппонента за ошибку, вернув своей команде столь необходимые «плюс 2».

Перед заключительной пятиминуткой матча на табло уже был ничейный счет – 29:29. В этой ситуации крепче нервы оказались у игроков «Акбузата». Александр Петров и Глеб Чернов вывели свою команду вперед «плюс 2». Этот рывок и решил судьбу встречи. Не помог волгоградцам и мяч Романа Макришина, который лучший бомбардир «Каустика» забросил за 10 секунд до конца игры.

Лучшим игроком встречи в составе «Каустика» в очередной раз стал  Роман Макришин, который забросил в ворота уфимцев девять мячей. Следующий матч «химики» проведут 31 января 2020 года. Команда Дмитрия Бочарникова на своей площадке примет челябинское «Динамо».

«Акбузат» (Уфа) – «Каустик» (Волгоград) –  32:31 (15:19)

«Акбузат»: Сураев – 11/35 (31%), Костенко – 1/7(14%) –Чернов (7), Петров (3), Булкин (8), Киреев (5), Корякин (1), Косенков (1), Кузьмин (3), Макаров (4).

«Каустик»: Лысенко – 9/36 (25%), Мартыненко – 1/5 (20%) – Косогов (3), Ларин (3), Гугняев (4), Татауров (4), Кольцов (1), Васильев (2), Макришин (9), Наконечный (5).

Судьи: Роман Алексашин (Москва), Денис Саенко (Ставрополь).

7-метровые: 5/2 – 1/1

Штрафное время: 10 - 8

20 декабря. Уфа. ДФК-2 УГНТУ. 200 зрителей.

Андрей Павлов. Фото: скришот онлайн-трансляции.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *