Волгоградский «Каустик» разгромил белгородский «Технолог-Спартак»
04.12.2022

Волгоградский «Каустик» разгромил белгородский «Технолог-Спартак»

Во втором матче 7-го тура чемпионата России среди команд Высшей лиги по гандболу подопечные Рафаэля Самитова взяли верх над гостями со счетом 42:28.

Во втором матче 7-го тура чемпионата России среди команд Высшей лиги по гандболу подопечные Рафаэля Самитова взяли верх над гостями со счетом 42:28.

Бенефис Данилы Иванова             

Днем ранее волгоградцы убедительно переиграли белгородцев, уже в первом тайме создав отрыв в 13 мячей. (Итоговый счет матча – 47:30). Сегодня поединок складывался поначалу более упорно, гости даже вели в дебюте с преимуществом в три мяча, но более высокий класс «Каустика» не мог не сказаться. Вряд ли кто по ходу матча рискнул бы предсказать сенсацию.

Место в воротах «Каустика» занял многоопытный Николай Сорокин, вернувшийся в родной клуб после выступлений за различные клубы российской Суперлиги. Но и ему пришлось в начале поединка непросто. Гости сделали выводы после первой встречи и поначалу запросто пробивали вратаря-ветерана. Но постепенно его взаимодействие с партнерами улучшилось, и результат не замедлил сказаться. На 13-й минуте первого тайма хозяева впервые вышли вперед – 7:6 и больше лидерства не упускали.

Во многом это произошло потому, что в атаке хозяевам удалось снизить количество невынужденных потерь, которыми они поначалу частенько грешили. А тут еще разыгрался Данила Иванов, от которого всегда ждут ярких матчей. И мячи он забивал из самых разных позиций, и пасы хитрющие выдавал. Эффективность бросков разыгрывающего «химиков» в итоге впечатлила. Восемь его бросков из девяти завершились взятием ворот!

У гостей заметную роль играл Дмитрий Симонов. Опытный игрок и в защите преуспевал, и в нападении продавливал оборону хозяев. Да еще и по ходу матча не забывал учить уму-разуму молодых партнеров. Но на характере встречи это мало сказалось. Добившись весомого преимущества, хозяева заметно сбавили обороты и спокойно довели матч до логичного завершения.

После серии побед волгоградская команда возглавляет турнирную таблицу чемпионата России среди команд Высшей лиги. У «Каустика» 22 очка, а у команды «Воронеж», идущей на втором месте, – 17. Но при этом у преследователей сыграно на 4 матча меньше.

Следующий матч «Каустик» проведет 12 декабря. В 1/16 Кубка России он сыграет дома против уфимского «Акбузата».

После матча

Михаил Черноволов, вратарь ГК «Технолог-Спартак»:             

– Мы приехали не в оптимальном составе, двое ведущих игроков получили травмы, но это не сказалось на настрое команды. К сожалению, были провалы по ходу обоих матчей, которые не позволили проявить себя в полной мере. Мы хотим заиграть прежде всего молодых, которые сейчас большей частью находятся в запасном составе, чтобы они набрались опыта. Поэтому и вчера, и сегодня такой шанс тренер им дал, чтобы они смогли проявить себя. Если говорить о целях команды, то мы хотим выиграть Высшую лигу, но тут уже как повезет. Жаль, что дома пока нет возможности играть. Болельщики создают настроение. У нас было много выездных игр, но таких болельщиков, как в Волгограде, я еще не видел – очень активно поддерживали свою команду.

Алексей Косогов, разыгрывающий «Каустика»:

– Начало игры у нас получилось смазанным. Но после тайм-аута немножечко перестроились, и игра пошла. Но дело не в том, что мы недооценивали соперника. Первые 10–15 минут игра очень часто идет на равных, а потом уже сказывается преимущество в физической подготовке и технической. Мы проявляем уважение к любому сопернику. Последние два матча показывают, что проблемы у нас еще есть, и они достаточно серьезные. Ошибки, которые мы допускали в матчах с Белгородом, соперник более высокого класса нам не простит. Поэтому над ними надо работать, закрывать проблему.   

Николай Сорокин, вратарь «Каустика»:

– Не могу сказать, что после возвращения в команду уже нашел взаимопонимание с партнерами. Все-таки это только второй матч. Идет притирка, присматриваюсь, стараюсь подсказывать, а результат покажут игры. В целом команда у нас довольно молодая, многим еще не хватает опыта. Когда у нас было большое преимущество в счете, чувствовалось, что кому-то хочется забить особенно красивый гол. Две игры подряд с одним и тем же соперником всегда тяжело играть. Вчера у соперника первый тайм вообще не получился, а сегодня настроились иначе и даже вели довольно долго.     

Статистика

Волгоград, МАУ ФОК «Молодежный»

«Каустик» (Волгоград) – «Технолог-Спартак» (Белгород) – 42:28 (20:13).

Судьи: Антон Анташев, Денис Мусатов (оба — Тольятти).

«Каустик»: Косогов, Ларин (4/5), Палащенко (3/3), Токмаков (3/3), Введенский (1/2), Галкин (6/8), Иванов (7/8), Левицкий (6/8), Кольцов (3/3), Савицкий (1/1), Венейчук,   Кремнев (8/10), Приказчиков.

Вратари: Михайлов (2/13, 15%); Черномашенцев (0/3, 0%); Сорокин (6/19, 31%).

«Технолог-Спартак»: Годунов, Белозеров (1/2), Бабкин (9/15), Стрельников (3/9), Миронов, Дугушкин (5/6), Михайловский (2/2), Симонов (6/7), Макин, Калинин (2/5), Назаров.

Вратари: Черноволов (3/15, 20%); Анненко (0/6, 0%); Русинов (5/29, 17%).

7 – метровые     

1\1                                                      1\3

Штрафное время

10                                                       6
 

Анатолий Любименко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Последние новости

В Волгограде известный проповедник ответит на вопросы о вере, любви и покаянии

В Волгограде состоится встреча с известным проповедником протоиереем Игорем Фоминым.

В Волгограде в День влюблённых состоится концерт для влюблённых в джаз

Выставочный зал Волгограда приглашает на концерт «Влюблённые в джаз».

Новый Завет сегодня (Неделя о мытаре и фарисее, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской)

3:10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, 3:11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *