29.02.2024

Волгоградские легкоатлетки взяли серебро и бронзу чемпионата России

Фото: администрация Волгоградской области Серебряная медаль у Валентины Косолаповой, бронзовая — у Юлии Поповой.

Фото: администрация Волгоградской области

Серебряная медаль у Валентины Косолаповой, бронзовая — у Юлии Поповой.

В Москве состоялся чемпионат России по легкой атлетике. Волгоградским спортсменам он принес два призовых результата. Серебряная медаль у Валентины Косолаповой, бронза — у Юлии Поповой.

В комитете спорта Волгоградской области «Городским вестям» сообщили о том, что соревнования прошли в условиях жесточайшей конкуренции. В секторе для тройного прыжка порадовала опытная волгоградская легкоатлетка из областной профильной СШОР и регионального ЦСП "Олимп" Валентина Косолапова. В числе почти 20 соперниц она успешно преодолела квалификационный барьер, а затем достойно сразилась и в финале. На победу претендовали сразу несколько равных конкуренток. Для Валентины самыми успешными и определяющими стали две решающие попытки. В итоге 26-летняя ученица Нелли Блиновой поднялась на вторую ступень подиума. 13 м 55 см – с таким лучшим для себя результатом Валентина Косолапова завоевала национальное серебро.

Молодая волгоградская бегунья Юлия Попова впервые завоевала награду на чемпионате страны среди взрослых участниц. Воспитанница региональной легкоатлетической СШОР и ЦСП "Олимп" неоднократно побеждала в юниорских первенствах России на средних легкоатлетических дистанциях. Девушка грамотно провела финальный забег на 1500 метров: на финише она вырвала заслуженную бронзу. В этой гонке 22-летняя волгоградка не смогла обойти только двух более опытных мастеров спорта международного класса из Ростовской и Воронежской областей. Юлия претендовала на медаль и в беге на 5 тысяч метров, но заняла итоговое место в пятерке сильнейших.

На снимке: Юлия Попова с наставником Михаилом Улымовым.

Автор: Ольга Багрова

Последние новости

Волжанам предлагают поучаствовать в акции «Остановим огонь вместе»

Акция «Остановим огонь вместе» имеет региональное значение и присоединиться к ней могут все желающие волжане.

«Высшая» математика для волжан: проверяет волжан на работу мозга

Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» решила узнать у жителей города, смогут ли они решить простейший пример из математики начальной школы.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *