Волгоградки взяли золото и серебро на Кубке России по плаванию
23.07.2022

Волгоградки взяли золото и серебро на Кубке России по плаванию

В Казани, где в рамках Международных соревнований по водным видам спорта – «Игры дружбы» проходит Кубок России по плаванию, копилка волгоградской команды пополнилась сразу 4 наградами.

В Казани, где в рамках Международных соревнований по водным видам спорта – «Игры дружбы» проходит Кубок России по плаванию, копилка волгоградской команды пополнилась сразу 4 наградами. По 2 золотые и серебряные медали завоевали воспитанницы волгоградского клуба «Волга» Маргарита Ершова и Полина Козякина. Ученицы Татьяны Манкевич, выступавшие среди девушек 14-17 лет, одержали двойную победу не только по своему возрасту, но и среди женщин.

Лучший результат на дистанции 1500 метров показала 16-летняя Маргарита Ершова – 16.17,11 (836 очков ФИНА). Она до последних метров дистанции претендовала на то, чтобы улучшить юношеский рекорд России, но для этого ей не хватило менее 4-х секунд. Маргарита Ершова установила личное достижение на этой дистанции. Второе место заняла 14-летняя Полина Козякина (16.31,25), которая также тренируется под руководством Татьяны Манкевич, старшего тренера сборной России по плаванию на открытой воде. Волгоградские спортсменки в таком же порядке на 1500 метров вольным стилем финишировали и на апрельском чемпионате России, который проходил в столице Татарстана. На Кубке России Маргарита и Полина получат по 2 медали среди женщин и девушек.

Накануне Ершова и Козякина боролись за награды на дистанции 400 метров вольным стилем, но остались за чертой призеров. Козякина стала 4-й (4.18,79). От бронзового призера волгоградку отделили всего 0,05 секунды! На 5-м месте оказалась Маргарита Ершова (4.19,54). Обе волгоградские спортсменки успешно выступают и на открытой воде. Всего 3 недели назад они выиграли первенство России в своих возрастных категориях, прошедшем в Пензенской области.

На Кубке России в Казани волгоградец Егор Доломанов вышел в финал на 200 метров на спине. Ученик Виктора Прохоренко показал 5-й результат (1.58,74), финишировав следом за двукратным олимпийским чемпионом Евгением Рыловым (1.58,20). Победил Николай Зуев из Казани (1.57,44). Среди юношей 15-18 лет Кирилл Остроухов на 200-метровке баттерфляем стал 5-м (2.04,92).  

Александр Мельников. Фото скриншот с онлайн-трансляции. Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

1 декабря  — Всемирный день борьбы со СПИДом

Случаи данного заболевания были зарегистрированы в США в 1981 году, но масштабы эпидемии оно приобрело более 20 лет назад.

Семёновские школьники побывали в театре

В рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» и в целях культурного просвещения молодёжи Камышинского района уже 430 школьников воспользовались возможностями,

Под Волгоградом завершено расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью

Как установило следствие, ночью 21 августа этого года между 29-летним волжанином и неизвестным молодым человеком произошел словесный конфликт.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *