18.07.2022

Волгоградец стал 2-м на турнире «Мастерс» по функциональному многоборью

В Москве на спортивном комплексе «Салют Гераклион» прошли соревнований по функциональному многоборью - чемпионат России в категории «Команды» и Всероссийский турнир «Мастерс».

В Москве на спортивном комплексе «Салют Гераклион» прошли соревнований по функциональному многоборью - чемпионат России в категории «Команды» и Всероссийский турнир «Мастерс». Серебряным призером в возрастной категории 40-44 лет стал Станислав Кужба, главный тренер волгоградского клуба «PARAGON ARENA». Дебютантка турнира «Мастерс» Марина Булыгина вошла в Топ-10 – в возрастной категории 35-39 лет она заняла 8-е место.

Соревнования по функциональному многоборью, которые длятся 2 дня, - это испытание на прочность для его участников. Одно упражнение сложнее другого. Это упражнения на перекладине и со штангой, с гирями и на разных тренажерах, отжимания в стойке на руках и прыжки через скакалку, ходьба на руках и берпи с гантелей, подъем на руках по канату, становая тяга и фермерская прогулка, челночный бег и тяга саней. И все это на время и на определенное количество повторений.

Так совпало, что Станислав Кужба вышел на старт Всероссийского турнира «Мастерс», что является неофициальным чемпионатом России в возрастной категории старше 35 лет, в день своего 40-летия. В день рождения волгоградский спортсмен выдал хороший результат. Он стал лучшим в 1-м и 3-м заданиях, и первый соревновательный день завершил лидером. И после 4-го задания, в котором финишировал 5-м, сохранил лидерство. Но преимущество над ближайшими конкурентами составляло всего 1 и 3 очка!

- Самым удачным для меня был 3-й комплекс, - рассказал «Волгоградской правде.ру» Станислав Кужба. – А самым сложным оказалось 4-е задание. Подносы ног на перекладине и канат мои слабые места. Но после 4-х комплексов был впереди, но заключительный комплекс упражнений тоже был не особо мой. В итоге, проиграл 17 баллов и стал вторым. 

 - Отрыв от лидера перед 5-м комплексом был минимальный. Все решил последний комплекс, - заявил Иван Журин из Великого Новгорода, который стал победителем турнира «Мастерс». Он набрал 445 очков. Станислав Кужба с результатом 428 очков завоевал серебро. Бронзовым призером стал москвич Михаил Орлов – 417.

 В спортивном клубе «PARAGON ARENA» высоко оценили не только серебряную награду Станислава Кужбы, но и поздравили Марину Булыгину с дебютом на масштабном турнире по функциональному многоборью. Специалисты считают, что 8-е место среди топовых спортсменов - это высокий уровень.

Александр Мельников. Фото клуб «PARAGON ARENA», скриншот с онлайн-трансляции. Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *