Ватерполисты волгоградского «Спартака» возглавили таблицу чемпионата России
19.11.2022

Ватерполисты волгоградского «Спартака» возглавили таблицу чемпионата России

Повторный матч лидеров чемпионата начался в огненном темпе.

В повторном матче 7-го тура команда Владимира Карабутова обыграла казанский «Синтез» со счетом 13:12 (4:4, 1:3, 4:3, 4:2)

Гости поначалу задавали тон

Повторный матч лидеров чемпионата начался в огненном темпе. Уже в первом периоде команды обменялись 4 голами. В иные времена за весь поединок эти заклятые друзья-соперники забрасывали в общей сложности примерно столько же мячей. Голевой град был во многом обусловлен многочисленными фолами. Удаления следовали одно за другим. Вопрос был в том, кто хладнокровнее распорядится своими шансами. К несчастью, особенно часто удалялись «красно-белые», причем выбывали на время ведущие защитники – Константин Киселев и Игорь Степанов. И это не могло не вызывать тревоги.   

В счете всю первую половину матча вели гости. Порой они доводили преимущество до двух мячей, но хозяева упорно наверстывали упущенное, и ближе к большому перерыву установилось равенство – 5:5. «Спартак» получил шанс выйти вперед, но подвела реализация большинства. А вот  бывший волгоградец Адель Латыпов точно в такой же ситуации оказался более удачливым и вновь вывел Казань вперед. Вскоре счет и вовсе стал 5:7 в пользу гостей.

13-й счастливый

Третье удаление Киселева стало для него последним в этом матче. Казанец Иван Сучков отметил это событие точным броском и довел преимущество своей команды до 3 мячей – 5:8. Но хозяева и не думали сдаваться. Они настойчиво атаковали, вынуждали гостей постоянно фолить, но, как назло, подводила реализация большинства.  

Когда счет стал 6:9, мало кто верил, что хозяева способны сотворить маленькое чудо. Есть ведь еще и статистика: победить два раза подряд равного по силам соперника крайне сложно. Хорошо, что хозяева не вспомнили об этом. Уходя на последний перерыв, они подарили своим поклонникам надежду, доведя отставание до минимума – 9:10.

Ну а дальше пришла пора подвигов. Сначала «красно-белые» героически отстояли свои ворота, несмотря на отсутствие в них голкипера Петра Федотова, удаленного на 20 секунд. Затем слово взял ветеран команды Артем Ашаев и сравнял счет – 10:10. «Синтез» перешел на прессинг, и «Спартаку» пришлось атаковать исключительно издали. 

Игра шла мяч в мяч. Напряжение было запредельным. При счете 12:12 Иван Васильев совершил потрясающий побег. Получив в центре площадки пас от вратаря, он на такой скорости рванул к воротам соперника, словно и не было позади четырех тяжелейших периодов. В итоге лучший снайпер встречи буквально вонзил 13-й решающий, счастливый для «Спартака» мяч в сетку ворот «Синтеза». Затем были тайм-аут гостей, их броски издали, суета… К счастью, «Спартаку» удалось удержать победный счет – 13:12.  

Шикарная концовка интереснейшего матча между лидерами отечественного водного поло. После этой встречи спартаковцы возглавили турнирную таблицу чемпионата России. «Синтез» отстает на два очка. Следующие два матча «красно-белые» проведут против «КОС-Синтез-УОР» из Казани.       

Анатолий Любименко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

В массовом ДТП под Волгоградом разбились две женщины и ребенок

Авария произошла в Волжском Волгоградской области.

Минздрав предупредил о быстром распространении свиного гриппа

В период похолодания начинают проявлять себя различные типы вирусов. Помимо риносинцитиального вируса и аденовирусной инфекции в Минздраве страны отметили большую активность свиного гриппа, пишет РИА Новости .

Волгоградские дорожники ликвидировали трещины на Астраханском мосту

Телеканал «Волгоград 1» ранее уже сообщал о напугавших волгоградцев трещинах на Астраханском мосту, соединяющем Ворошиловский и Центральный районы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *