29.10.2022

Ватерполистки волгоградского «Спартака» победой завершили 2-й тур ЧР

Определяющим в поединке с «Дианой» из Санкт-Петербурга стал первый период, который красно-белые выиграли 4:0.

Определяющим в поединке с «Дианой» из Санкт-Петербурга стал первый период, который красно-белые выиграли 4:0. Итоговый счет матча 18:5 (4:0, 3:3, 5:1, 6:1). «Диана», которая находится на дне турнирной таблицы с единственной победой, по определению не имела шансов против одного из лидеров чемпионата. Всплеск игровой активности во втором периоде (3:3) не получил продолжения и петербурженки потерпели уже четвертое поражение в сезоне.         

Всего в Нижнем Новгороде подопечные Александра Гайдукова сыграли три матча. В первом из них волгоградки встречались с подмосковной командой «Штурм- 2002». В каждом из периодов спартаковки забивали по четыре мяча и в итоге превзошли соперниц со счетом 16:10 (4:2, 4:2, 4:1, 4:5). Самым результативным игроком встречи стала Анастасия Федотова, на счету которой пять голов.

Самым упорным получился матч против столичной команды СКИФ- Восток. С первых же минут матча московские ватерполистки захватили инициативу и повели в счете. Вплоть до заключительной восьмиминутки их преимущество было минимальным – в один мяч. СКИФ забивал, «Спартак» отвечал. Казалось, спартаковки сумеют в очередной раз нагнать соперниц, но дебют последней четверти сложился для них крайне неудачно. Алена Сержантова и Наталья Алферова довели преимущество своей команды до трех мячей - 9:6. Интригу в матче поддержали спартаковки Евдокия Разинькова и Анастасия Кошеутова. Первая сумела забить с позиции столба, а вторая реализовала большинство – 9:8.

Снова качели, но последними качнули их соперницы, также сумевшие результативно использовать удаление в стане «Спартака» - 10:8 (4:3, 2:2, 1:1, 3:2).  Лидером атак у красно-белых в этом матче вновь была Анастасия Федотова, реализовавшая 4 броска из пяти. Высочайший коэффициент! Явно не хватило в этом матче для победы точных бросков капитана «Спартака» Ольги Лупиногиной, которую плотно опекали соперницы. На ее счету только одна удачно завершенная атака из пяти.  А вот самым полезным игроком встречи согласно статистики стала Татьяна Толкунова, игравшая на позиции центрального защитника.  

Помимо этого матча можно выделить еще два поединка, вызвавших наибольший интерес у любителей спорта. Оба они прошли с участием бессменного чемпиона страны – команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз». Сначала киришанки героически спасли матч против «Динамо- Уралочки» из Златоуста. На старте четвертого периода «КИНЕФ» уступал 7:10, но сумел вырвать победу 12:11. А затем чемпионки сенсационно уступили «Югре» из Ханты – Мансийска – 12:13.    

После двух туров предварительного этапа чемпионата России по водному поло среди женских команд турнирную таблицу возглавляет «Динамо- Уралочка» – 12 очков. На второй строчке «КИНЕФ» – 11, третьим идет «Спартак- Волгоград», четвертым – нижегородский «Буревестник». У этих команд по 10 очков. На очко меньше у «СКИФ – Восток», но у московской команды еще одна игра в запасе.

Анатолий Любименко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Волжанам предлагают поучаствовать в акции «Остановим огонь вместе»

Акция «Остановим огонь вместе» имеет региональное значение и присоединиться к ней могут все желающие волжане.

«Высшая» математика для волжан: проверяет волжан на работу мозга

Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» решила узнать у жителей города, смогут ли они решить простейший пример из математики начальной школы.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *