В Волгограде прошли соревнования по тайскому боксу
09.06.2019

В Волгограде прошли соревнования по тайскому боксу

За награды поборолись более 100 боксеров в возрасте от 10 до 17 лет. Кроме того, за звание чемпионов области бились взрослые атлеты в четырех весовых категориях.

За награды поборолись более 100 боксеров в возрасте от 10 до 17 лет. Кроме того, за звание чемпионов области бились взрослые атлеты в четырех весовых категориях.

Несмотря на то, что тайский бокс пришел в волгоградский регион не так давно, местные спортсмены смогли достойно показать себя на всероссийских соревнованиях и занять в них призовые места, сообщает «Волгоградская правда.ру».

В борьбу за призы в этот раз вступили спортсмены из всех клубов Волгоградской области: Михайловки, Волжского, Дубовки, и даже гости из Ростовской области.

Накануне состоялись предварительные бои, а сегодня определятся сильнейшие в пяти возрастных категориях, включая взрослых мужчин, в весовых категориях 63,5, 67, 75 и 86 килограммов.

В регионе тайским боксом занимаются спортсмены в двух-трех клубах, остальные же участники представляют иные направления: кикбоксинг, кудо и прочие, но используют любую возможность, чтобы испытать свои силы.

Представители тайского бокса имеют преимущество – им разрешен клинч, что позволяет наносить серии ударов коленом, если умело им пользоваться. Представители же остальных направлений вынуждены вести бой на расстоянии, отметил тренер по тайскому боксу Сергей Ячменов.

Умение пользоваться всеми частями своего тела в тайском боксе необходимо. Об этом свидетельствует даже прозвище самого известного в мире атлета по этому виду спорта – Мистер Локти-Колени. Оно принадлежит американцу Джону Джонсу, который является примером для многих спортсменов.

Первыми сегодня на ринг вышли 11-летние девочки Ангелина Краус и Мария Нилова, первая из которых одержала победу. Ангелина растет в семье спортсменов – трое из четверых детей имеют черные пояса.

Мария же перепробовала много видов спорта, и пока не определилась окончательно. При этом, в школе девочка показывает отличный результат.

- Если нравится то, чем занимаешься, на все найдешь время, – считают Маша и ее отец Сергей.

 

За соревнованиями наблюдали студенты одного из волгоградских вузов, в том числе выходец из Малайзии. Молодых людей сблизило общее увлечение тайским боксом, и с тех пор друзья неразлучны.

– Познакомились на тренировке и с тех пор не расстаемся, – поделился Юрий. – Я с детства мечтал о занятиях единоборствами, и вчера у меня состоялся первый поединок. Сегодня – финал. А вот с Энди ни за что не стал бы драться – мы друзья.

Энди занимался этим видом спорта у себя на родине два года, и там бокс, конечно, больше похож на тайский оригинал, но и русская версия выглядит весьма неплохо.

- Больше всего мне нравятся в нашем виде спорта четкие акцентированные удары. Это мой стиль, - рассказал иностранец.

Большую часть наград по итогам всех выступлений завоевали воспитанники Волгоградской областной школы олимпийского резерва.

Елена Худенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

 

Последние новости

В Волгограде известный проповедник ответит на вопросы о вере, любви и покаянии

В Волгограде состоится встреча с известным проповедником протоиереем Игорем Фоминым.

В Волгограде в День влюблённых состоится концерт для влюблённых в джаз

Выставочный зал Волгограда приглашает на концерт «Влюблённые в джаз».

Новый Завет сегодня (Неделя о мытаре и фарисее, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской)

3:10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, 3:11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *