В Волгограде прошел финал межрегионального турнира фонда Исинбаевой

180 спортсменов, представлявшие шесть городов России, приняли участие в финале межрегиональных спортивных состязаний «Каждый ребенок достоин пьедестала!».

180 спортсменов, представлявшие шесть городов России, приняли участие в финале межрегиональных спортивных состязаний «Каждый ребенок достоин пьедестала!».

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, соревнования завершились 22 сентября в Волгограде. Идея прославленной спортсменки с успехом воплощается вот уже пять лет, а в 2018-2019 годах  проект победил в конкурсе на получение президентских грантов.

Сначала в  общем отборе участвовали  900 спортсменов из детдомов, школ-интернатов, социально-реабилитационных центров. За право выхода в финальную часть состязались полторы сотни детей и подростков, представляющие десять социальных учреждений Волгоградской области. В итоге две команды завоевали право выйти на межрегиональный уровень. 

Финальные состязания проходили на базе манежа легкой атлетики ВГАФК. Сильные и ловкие спортсмены  из Волгоградской области, Ставрополя, Воронежа, Саратова, Махачкалы и Белгорода соревновались между собой. В программу турнира были включены дисциплины многоборья с элементами ГТО – подтягивание, пресс, челночный бег, прыжки в длину, отжимания. Также были  предусмотрены танцевально-музыкальный и художественный конкурсы.

Напомним, организация Елены Исинбаевой уже пять лет проводит спортивные встречи для детей и подростков из социальных учреждений.  За время работы при участии фонда были построены 63 спортплощадки, из них 45 – в Волгограде. Среди них как многофункциональные объекты, так и специализированные для тех, кто желает заниматься  воркаутом, паркуром, силовой гимнастикой; позволяющие выполнять нормы ГТО. А также площадки, которые адаптированы для инвалидов, для отдыха семьей.  Были открыты 18 спортивных объектов в социальных учреждениях по всей стране. 

В Волгоградской области в последние пять лет уделяется повышенное внимание развитию массового и детско-юношеского спорта. 

Игорь Ячменёв. © Фото: благотворительный фонд Елены Исинбаевой.

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *