В Волгограде проходят 26-ые городские спортивные игры

В волгоградской олимпиаде традиционно принимают участие сборные команды физкультурников из всех 8 районов областного центра.

В волгоградской олимпиаде традиционно принимают участие сборные команды физкультурников из всех 8 районов областного центра. Масштабный турнир проводится с целью привлечь молодое поколение в массовый спорт, приучить его к здоровому образу жизни. На открытии 26-ых волгоградских спортивных игр, состоявшемся на стадионе «Нефтяник», побывал заместитель председателя Волгоградской городской Думы, депутат по округу Андрей Гимбатов. – Волгоград – город с большими спортивными традициями, одна из них – ежегодное проведение спортивных игр. Такие мероприятия очень важны: они объединяют спортивные клубы Волгограда и их участников, воспитывают у ребят лучшие качества, нацеливают на победу, – отметил Андрей Гимбатов.
  В программе – соревнования по 11 видам спорта: футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, плавание и многие другие. Второй год подряд участники будут сдавать и нормы ГТО. А открылись спортивные игры показательными выступлениями на поле стадиона «Нефтяник». Юные гимнасты, акробаты, представители боевых видов искусств продемонстрировали зрителям свои навыки и умения.
Елена Лимасова представляет Краснооктябрьский район Волгограда. Несмотря на юный возраст, девушка уже добилась успехов во многих видах спорта. Городские игры – еще один важный этап на ее спортивном пути.
– Спортивное соревнование – это всегда работа над собой. Принимая участие в играх, мы с большой пользой проводим время и развиваемся как спортсмены, – говорит девушка.
Волгоградские спортивные игры продлятся несколько недель. Их организаторами выступают власти города. Церемония закрытия и награждение победителей состоятся 1 ноября.
Напомним, что с каждым годом все больше волгоградцев ведут здоровый образ жизни и регулярно занимаются спортом – за последние пять лет в городе построено 20 многофункциональных спортивных площадок. В Кировском районе открыт новый физкультурно-оздоровительный центр. Приведена в порядок тренировочная площадка на стадионе «Зенит». Продолжается реконструкция стадионов «Пищевик», «Нефтяник» и «Темп», «Трактор» и «Монолит».

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *