В центре  спортивного кластера ветшает и рушится история Волжского
12.11.2022

В центре спортивного кластера ветшает и рушится история Волжского

В Волжском разрушается легендарный стадион имени Ф.Логинова. «Волжские Лужники» заняли лидирующее место, а старый стадион приходит в упадок и пугает волжан своим ободранным видом.

В Волжском разрушается легендарный стадион имени Ф.Логинова.  «Волжские Лужники» заняли лидирующее место, а старый стадион приходит в упадок и пугает волжан своим ободранным видом.  Стадион имени основателя города Волжского Федора Логинова был пушен в эксплуатацию 1 августа 1955 года. Тогда он еще носил название «Энергия» и рассчитан был на 10 000 мест. Волжская спортивная арена носит имя Ф. Г. Логинова с 10 сентября 1958 года. Стадион еще имеет и историческое значение - на трибуне стадиона 10 сентября 1961 года состоялся правительственный митинг, на нем выступил Н.С Хрущев.


Фото: Из фондов МБУ "Волжский музейно-выставочный комплекс".

В настоящее время здесь начали строить крупный спортивный кластер, который расположился вокруг территории старого стадиона. Летом этого года тут полностью завершили работы по строительству большого футбольного манежа   по проекту  «Спорт — норма жизни». Он  станет частью многофункционального спортивно-досугового кластера на базе стадиона имени Логинова, того самого, которого в народе уже успели прозвать волжскими Лужниками. Площадь манежа составляет 6500 квадратных метров, которую полностью покрывает газонное покрытие. Современное поле размером 90х55 метров готово. 


Так же приступили к тренировкам в новом зале единоборств «Сокол». Центр спортивных единоборств разместили   в одноэтажном здании на площади 2,3 тысяч квадратных метров. Комплекс оснащен борцовскими коврами, татами и рингом. Здесь имеется тренажерная зона, медицинский кабинет, раздевалки и душевые. В центре организовали тренировки по дзюдо, занятия общефизической подготовки гребцов на байдарках и каноэ. Занятия для детей и взрослых проводят бесплатно.


И если вокруг стадиона ведутся работы и обустраивается территория, то сам стадион незаслуженно забыт. Ступеньки обветшали и ходить уже по ним опасно для здоровья, а «ворота» стадиона, красивейшие арочные здания выглядят непрезентабельно. А ведь именно эта балюстрада является любимым местом для романтических свиданий волжан и фотосессий влюбленных. Еще немного и все придет в полный упадок и с лица города исчезнет одно из самых знаменитых любимых и когда -то красивейших мест Волжского.

 

Ольга Петрова

 

4253

Последние новости

В Волгоградской области расходы на содержание беженцев увеличили до 195,5 млн рублей

В Волгоградской области увеличат расходы на содержание беженцев со 149,9 млн до 195,5 млн рублей.

Под Волгоградом сотрудники ИК нашли «запрещенку»

Сотрудники исправительного учреждения в кокосовой пасте и майонезном соусе обнаружили неожиданные предметы.

В Волгоградскую область 2 декабря придут морозы до -16 градусов

В пятницу синоптики прогнозируют волгоградцам туман, изморозь и гололедицу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *