Сюрпризное "золото" нашего дебютанта в городе-курорте
05.06.2019

Сюрпризное "золото" нашего дебютанта в городе-курорте

Настоящим сенсационным триумфом волгоградца Ивана Ширякина завершилось в Анапе юношеское первенство России по тхэквондо ВТФ (олимпийская версия),

Настоящим сенсационным триумфом волгоградца Ивана Ширякина завершилось в Анапе юношеское первенство России по тхэквондо ВТФ (олимпийская версия), в котором спор за награды и места в национальной сборной вели сильнейшие в стране представители этого популярного вида единоборств 12-14 лет. И на черноморском побережье наш спортсмен в своем весе оказался вне конкуренции!

В данной возрастной категории уровень соперничества всегда более чем высокий, да к тому же стимулом для всех участников было не только завоевание наград, но и получение путевок в отечественную команду, у которой в нынешнем сезоне выступление сразу на двух крупных международных стартах . А потому на пять додянгов (специальная площадка для выступления в тхэквондо), установленных на арене многопрофильного лечебно-оздоровительного комплекса "Витязь", вышли около 900 молодых спортсменов, защищавших честь почти 60 субъектов Российской Федерации. Всего же претенденты оспорили традиционные 20 комплектов наград (по 10 у юношей и девушек), и в весе до 57 килограммов свою первую в жизни российскую медаль, которая сразу оказалась высшего достоинства, выиграл ученик средней школы №54 из Советского района Волгограда Иван Ширякин.

Любопытно, но 14-летний воспитанник Дмитрия Маркелова совсем не должен был ехать на эти соревнования , так как объективно… просто не прошел отбор по спортивному принципу. Однако так сложились обстоятельства, что честь региона на главном турнире страны в итоге пришлось защищать именно Ширякину, для которого, разумеется, это вообще был дебют на официальных соревнованиях столь высокого федерального уровня. И наш перворазрядник, сражавшийся в своей категории в числе почти 40 противников , удивил абсолютно всех, включая и своего наставника. Причем в первом же бою, где Иван досрочно и за явным преимуществом добился успеха в противостоянии со сверстником из Ямало-Ненецкого автономного округа – 19:3.

Такой же убедительной была и следующая виктория юного дебютанта, одержанная над бойцом из Смоленска с результатом 18:6. Как выяснилось, самым сложным для парня оказался четвертьфинальный поединок против одного из фаворитов турнира, сильного питерского спортсмена Ильи Авраменко. Буквально еще за пять секунд до окончания этой схватки счет был абсолютно равным (25:25), но едва ли не с финальным гонгом Ширякин зарабатывает очередные три очка и получает пропуск в российский полуфинал. Здесь Ивана поджидал физически крепкий и стойкий дагестанец Айгун Салихов, но продержаться все три раунда против волгоградца ему не удалось. 50:27 – в решающую часть соревнований выходит тхэквондист с берегов Волги.

Для новичка это уже был огромный успех, а потому, как признался перед финалом сам будущий триумфатор, он чувствовал себя как никогда спокойно и уверенно. Потому и ключевой бой с калмыком Сананом Манжиковым провел грамотно и хладнокровно. Даже счет в этой дуэли получился разгромный и совсем уж не достойный финала. 24:1 – неоспоримое превосходство Ширякина, который поистине вопреки всем ожиданиям и прогнозам выиграл пять встреч подряд и завоевал золотую медаль юношеского первенства России! Ну а вместе со столь знаковой победой волгоградец (на снимке вместе со своим наставником) получил и заслуженное место в национальной сборной по тхэквондо ВТФ 12-14 лет, которая в самом начале августа отправится в столицу Узбекистана город Ташкент. Именно в этой азиатской республике пройдет в нынешнем году мировое первенство-2019.

Последние новости

В Волгограде известный проповедник ответит на вопросы о вере, любви и покаянии

В Волгограде состоится встреча с известным проповедником протоиереем Игорем Фоминым.

В Волгограде в День влюблённых состоится концерт для влюблённых в джаз

Выставочный зал Волгограда приглашает на концерт «Влюблённые в джаз».

Новый Завет сегодня (Неделя о мытаре и фарисее, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской)

3:10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, 3:11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *