Стартовые матчи положительных эмоций не принесли

Двумя крупными поражениями на выезде открыло новый сезон в женской суперлиге гандбольного чемпионата России волгоградское "Динамо".

Двумя крупными поражениями на выезде открыло новый сезон в женской суперлиге гандбольного чемпионата России волгоградское "Динамо". На старте очередного первенства наши молодые спортсменки проводили свои матчи в Ростове-на-Дону и Ставрополе, где более сильные и опытные хозяева добились безоговорочных побед над вчерашними волгоградскими резервистками.

Ключевой национальный турнир "динамовки" начали с новым главным тренером, которым в межсезонье стал известный российский специалист, наша землячка, возглавляющая женскую сборную страны среди юниорок, Любовь Сидоричева . Вот только кадровые проблемы у команды остались прежними. Коллектив всё также не приглашает игроков со стороны, а опирается исключительно на собственных воспитанниц , которые еще только-только начинают вливаться во взрослый гандбол, не имея пока ни опыта, ни соответствующего мастерства. И уж конечно тягаться сегодня с таким грандом как "Ростов-Дон" , являющийся действующим чемпионом страны и финалистом Лиги европейских чемпионов, нам точно не под силу.

Команда, которая в своих рядах по сути не имеет доморощенных игроков, выступает не первый сезон с привлечением не только лучших отечественных спортсменок и членов российской сборной, но и ведущих зарубежных мастеров , в том числе и маститого, титулованного наставника испанца Амброса Мартина. Вот с таким мощным интернациональным соперником , да еще на площадке ростовского Дворца спорта (на снимке), у "Динамо" и состоялось открытие очередного чемпионата. А потому на равных гости сражались не более чем полтайма, после чего расклад получился вполне предсказуемым. "Плюс 10" за хозяевами по итогам половины матча и разгром к финальной сирене, вылившийся в итоговый результат 38:18 . И с берегов Дона наши девушки сразу же отправились в Ставропольский край…

Здесь в лице волгоградок мы ожидали уже более достойного сопротивления местному "Ставрополью" , с которым по соседству завершили прошлый гандбольный сезон, пропустив соперниц на строчку выше – 7 место. Однако и на площадке спорткомплекса "Мезонин" у наших девушек проявить себя не получилось… Проиграв первый тайм с отставанием в шесть мячей , гости уже не смогли исправить ситуацию и во втором игровом отрезке. Более того, ближе к окончанию гандбольной дуэли хозяйки и вовсе довели счет до крупного в свою пользу. 19:32 – второе подряд поражение "Динамо", которое сейчас расположилось на предпоследнем месте в таблице из 12 участников женской суперлиги. Теперь волгоградок ждет официальное открытие сезона уже на домашней арене в родных стенах одноименного манежа. 13 сентября наша дружина предстанет перед своими болельщиками в игре с майкопским "АГУ-АдыИФ".




Иллюстрация: ГК "Ростов-Дон"

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *