12.10.2022

Стартовала регистрация на VI сезон Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Соревнования пройдут по 73 различным направлениям — от журналистики до искусственного интеллекта.


Соревнования пройдут по 73 различным направлениям — от журналистики до искусственного интеллекта.

Свое письменное обращение к участникам олимпиады направил Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, глава Совета Ассоциации организаторов студенческих олимпиад «Я — профессионал» Сергей Кириенко:

«Сегодня стартует уже шестой сезон олимпиады «Я — профессионал». Это серьезная цифра, которая показывает, что проект стабилен, что он завоевал доверие партнеров и студентов со всей страны. В 2021–2022 году студенты российских вузов подали более 624 тысяч заявок на участие в олимпиаде. А всего за пять лет таких заявок поступило более 2 миллионов 693 тысяч. Это впечатляющий показатель. Олимпиада — это живой, пластичный организм, который каждый год готов к переменам. А направление этих перемен подсказываете вы — студенты, для которых и проводится олимпиада. Всех, кто уже участвует в олимпиаде, я поздравляю с правильным выбором. А тем, кто еще раздумывает, советую не откладывать. Стране сегодня как никогда нужны профессионалы в различных отраслях».

Регистрация на состязания продлится до 15 ноября. Зарегистрироваться можно на официальном сайте проекта. Олимпиада «Я — профессионал» традиционно включает в себя два этапа: отборочный и заключительный. Отборочный этап VI сезона пройдет с 18 ноября по 4 декабря 2022 года в режиме онлайн. Заключительный этап пройдет с февраля по апрель 2023 года. Задания для участников олимпиады составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны.

В 2023 году для самых мотивированных участников проекта пройдет 14 образовательных форумов. Форумы длятся от 3 до 5 дней и ориентированы на выход за границы учебной программы вузов. Лекции и мастер-классы для участников мероприятий проводят выдающиеся профессионалы, ученые и предприниматели.

Дипломанты VI сезона олимпиады будут определены в мае 2023 года. В зависимости от набранных баллов они делятся на призеров, победителей и медалистов. Все дипломанты получат призы: льготы при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих российских вузов и возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Сильнейшие участники олимпиады — бронзовые, серебряные и золотые медалисты — также получат денежные премии от 100 до 300 тысяч рублей.

Шестой сезон олимпиады будет отмечен рядом нововведений. Их презентовала руководитель олимпиады «Я — профессионал» Валерия Касамара.

«В шестом сезоне олимпиады у участников появится еще больше возможностей. У нас будет 73 направления. Так много мы еще никогда не проводили. Новые направления поддерживают импортозамещение, технологический суверенитет государства и разработку прорывных технологий для российской экономики. Также у нас в этом году рекордное число вузов-организаторов — 33 — так много у нас не было никогда. К нам присоединились четыре новых вуза: Балтийский федеральный университет им. Канта, Российский университет спорта, Орловский̆ государственный университет имени И. С. Тургенева и Санкт-петербургский горный университет. Теперь мы можем смело говорить, что организуется олимпиада от Калининграда до Владивостока. В этом году студентам точно стоит зарегистрироваться в новом сезоне — скучно не будет!», — рассказала Валерия Касамара.

Она подчеркнула, что среди новых направлений — «Экономическая безопасность», «Креативные индустрии», «Региональное развитие и урбанистика, «Углеродное регулирование», «Инноватика», «Индустрия питания», а также «Спортивный тренер и фитнес-индустрия».
Напомним, «Я — профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Пресс-центр ВГСПУ ( [email protected] )

Последние новости

В Волгоградской области за неделю выявили 333 случав COVID-19

Заболеваемость ОРВИ в Волгоградской области снизилась на 7% Юлия Данильченко РПН рассказал о заболеваемости ОРВИ.

Народный фронт обсудил проблемы доступности медицинского обследования инвалидов

В Волгоградском государственном медицинском университете Минздрава России сегодня состоялось заседание тематической площадки «Здравоохранение» регионального отделения Народного фронта в Волгоградской области.

Решение о выборе управляющей организации, принятое общим собранием собственников, признано недействительным

Советский районный суд Волгограда согласился с исковыми требованиями Госжилнадзора и признал недействительным решение, принятое общим собранием собственников помещений многоквартирного дома № 4 по улице Авиаторская,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *