«Шахтерская соль» по вкусу сильным: в Котельниково состоялся экстремальный забег

Серьезное испытание на выносливость, волю и крепость характера прошли смельчаки, отважившиеся попробовать настоящей «Шахтерской соли» в городе Котельниково Волгоградской области.


Серьезное испытание на выносливость, волю и крепость характера прошли смельчаки, отважившиеся попробовать настоящей «Шахтерской соли» в городе Котельниково Волгоградской области. Экстремальный забег по трехкилометровой трассе с препятствиями состоялся в жилом районе «Восточный». Организаторы кроссфита – компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» и профсоюзная организация ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» пригласили к участию в состязании спортивные команды предприятий и учреждений города Котельниково. В 2019 году «Котельниково – Земля Героев» направила вызов партнёрскому проекту «Ковдор – Столица Гипербореи». Ковдорчане вызов приняли, и команда жителей далекой Мурманской области из трех мужчин и двух девушек заставила конкурентов серьезно поволноваться.  Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе компании, на старт «Шахтерской соли-2019» вышли шесть команд, в составе которых были сотрудники и молодые специалисты компании «ЕвроХим-ВолгаКалия и сборные города Котельниково. Спортсменам предстояло пройти семь серьезных испытаний, не считая выматывающего бега по трассе.   
Первым препятствием было упражнение с тумбой. Для зачета в этом и других испытаниях команде нужно было в полном составе подбежать к месту и выполнить заданное количество повторов. Таким образом, общий результат зависел от каждого участника. Как личных, так и командных усилий потребовали рывки гантелей, которые стали второй остановкой на маршруте. После такого напряжения пробежка до следующего пункта показалась многим спортсменам отдыхом.
Киппинг, махи гирей, становая тяга – по мере прохождения трассы силы атлетов убывали, и отличной поддержкой были помощь и чувство локтя товарища по команде.  Заключительными этапами кроссфита были боевой канат и покрышки. Только совместным напряжением и рывками всей команды игрокам удалось преодолеть эти испытания. 
К финишу участники прибегали измотанными, но счастливыми. Ведь вне зависимости от времени и результата каждому из них удалось главное – побороть усталость, выйти за границы своих возможностей и доказать, что воля к победе, сила духа и единение команды способны одолеть любые препятствия.

Последние новости

Волгоград ожидает магнитная буря

Синоптики предупреждают о последствиях геомагнитных скачков для жителей города.

Спасатели Волгограда провели учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Учения были направлены на отработку мероприятий по спасению и эвакуации пострадавших.

Новые изменения для волгоградцев в повседневной жизни

Гражданам Волгограда предстоит адаптироваться к новым условиям.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *