Серебряный трофей волгоградской дебютантки на Евро-2019

Успешно завершён нынешний спортивный год для молодой волгоградки Елизаветы Кривошлыковой, взрослый дебют которой в международных соревнованиях пришелся на абсолютный чемпионат Европы по киокусинкай-каратэ (версия IKO- "японская").

Успешно завершён нынешний спортивный год для молодой волгоградки Елизаветы Кривошлыковой, взрослый дебют которой в международных соревнованиях пришелся на абсолютный чемпионат Европы по киокусинкай-каратэ (версия IKO- "японская"). И незапланированно попавшая на этот крупный турнир девушка сумела выиграть там серебряную награду!

Для прояснения ситуации сразу следует сказать, что 18-летняя спортсменка только в этом сезоне перешла из юниорок на взрослый уровень , где в уходящем году сразу сумела проявить себя на отечественной арене, выиграв "серебро" на Кубке страны и "бронзу" на недавнем чемпионате России. Однако на проходивший в белорусской столице 18-й в истории чемпионат Европы по киокусинкай-каратэ (IKO) среди мужчин и женщин в абсолютной весовой категории Лиза по определению никак попасть не могла. Согласно регламенту на главном континентальном смотре имели право выступать только лучшие по рейтингу спортсмены Старого Света по итогам двух последних лет (2018, 2019) и не более двух участниц от одной страны.

Тут, как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло", так как из-за серьезной травмы не смогла отправиться на европейский форум опытнейшая и титулованная по всем статьям хабаровчанка Ксения Засорина , являющаяся многолетним и безоговорочным лидером национальной сборной. И тогда выбор тренерского штаба по согласованию с организаторами состязаний пал на волгоградскую воспитанницу Сергея Колесникова из СШОР №12 – наша Лиза не подвела… Претендентов на медали принял минский спорткомплекс "Уручье", где независимо от собственного веса мужчины и женщины оспорили всего лишь два комплекта наград – в так называемой "абсолютке" . У представительниц слабого пола это оказались каратистки из четырех стран, причем Кривошлыкова, само собой, значилась среди них самой юной , но не значит, что самой слабой…

Два титула победительницы молодежных первенств Европы-2017, -2018 тоже немалый международный багаж, пусть и юниорский. Но нашему мастеру спорта России этого хватило, чтобы уверенно взять верх в стартовом поединке не над кем-нибудь, а над прошлогодней чемпионкой континента в лице сильной полячки Марией Яско. Далее – полуфинал, где была пройдена конкурентка из Германии , и вот в решающей схватке на татами волгоградка встретилась со своей питерской соотечественницей чемпионкой России-2019 Екатериной Щербаковой. Основная трёхминутная дуэль за титул так и не выявила сильнейшего и лишь в дополнительное время судьи отдали предпочтение нашей противнице.

"Разумеется, мы целенаправленно не готовились к этим соревнованиям, они для нас получились несколько неожиданными , да и опыта у Лизы для таких взрослых боёв всё-таки пока еще маловато", - отметил наставник Кривошлыковой, для которой серебряную медаль и звание абсолютной вице-чемпионки Европы в любом случае можно считать отличным предновогодним подарком. На снимке: Елизавета со своим новым трофеем и личным наставником С.Колесниковым

Последние новости

Еще пять медработников прошли обучение по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Сегодня на базе УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области состоялось обучение сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России пяти ответственных специалистов медицинских организаций методике проведения тренингов  по профилактике д

Перспективная потребность в кадрах

Уважаемый работодатель! Продолжается Всероссийский опрос работодателей о потребности в кадрах, организованный Минтрудом России.

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы "Прокуратура. Принцип справедливости" Видео:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *