Руководство компании «Туркиш Эйрлайнз» рассматривает возможность полетов в Волгоград

Вопросы развития международного аэропорта Волгоград, в том числе расширения авиаперевозок рассмотрены в ходе рабочей встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с вице-президентом департамента продаж и марк

Вопросы развития международного аэропорта Волгоград, в том числе расширения авиаперевозок рассмотрены в ходе рабочей встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с вице-президентом департамента продаж и маркетинга (подразделение Северная Европа) авиакомпании «Туркиш Эйрлайнз» Махмутом Йайла.

По информации пресс-службы обладминистрации, турецкие гости обратили внимание на значительные перемены, которые произошли в Волгограде за последнее время.

« Мы поздравляем вас с тем, чего вы достигли. Во время нашего крайнего визита новый терминал аэропорта еще строился », — подчеркнул Махмут Йайла , отметив также успешное проведение в городе матчей чемпионата мира по футболу.

Напомним, в Волгоградской области за последние пять лет реализованы масштабные проекты, которые дают возможность для дальнейшего развития, делают регион привлекательным для инвесторов. Аэропорт Волгограда практически полностью обновлен — сегодня гостей принимают два новых современных терминала внутренних и международных авиалиний; построена взлетно-посадочная полоса для широкого спектра воздушных судов. В итоге на протяжении последних лет пассажиропоток стабильно растет, объем перевозок удвоился. Все это позволяет ведущим мировым компаниям, в том числе «Туркиш Эйрлайнз», рассматривать регион в качестве перспективной территории для расширения своего присутствия в России.

Глава региона проинформировал руководство компании о принятом решении по реализации третьего этапа модернизации аэропорта, что значительно повысит комфорт для пассажиров, а также даст возможность создать на базе воздушной гавани мультимодальный комплекс, объединяющий авиационные, железнодорожные и автобусные перевозки.

Также губернатор обратил внимание на растущую потребность волгоградцев и жителей соседних регионов, направляясь за рубеж, выбирать более удобный транзит, чем путь через Москву. Такое же желание выражают и многочисленные иностранные гости города-героя, которые хотели бы иметь возможность приезжать в Волгоград без лишних пересадок.

« Мы действительно рады рассматривать возможность полетов в Волгоград, потому что это важное историческое направление в России. Заходя на тот или иной рынок, мы хотим, чтобы в сотрудничестве были заинтересованы и органы местной власти, чтобы вместе с нами развивались и те компании, которые будут с нами сотрудничать », — сказал Махмут Йайла .

Представитель одного из крупнейших мировых авиаперевозчиков отметил, что компания динамично развивается. С апреля 2019 года она перешла в новый аэропорт Стамбула, пропускная способность которого на первом этапе составляет 90 миллионов пассажиров в год, а к полному завершению проекта приблизится к 200 миллионам.

Сегодня самолеты «Туркиш Эйрлайнз» летают в 123 страны мира по 338 направлениям. Парк составляет 341 современный авиалайнер, в ближайшие четыре года его планируют пополнить еще 220 новыми самолетами. В числе маршрутов компании — рейсы в десять городов России: Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Краснодар, Уфу, Воронеж и Самару.

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *