14.07.2022

«Ротор» в контрольном матче победил «Спартак-Нальчик»

«Ротор» подготовку к сезону завершает в Лермонтове Ставропольского края, где 14 июля провел очередной контрольный матч.

«Ротор» подготовку к сезону завершает в Лермонтове Ставропольского края, где 14 июля провел очередной контрольный матч. Соперником стал «Спартак-Нальчик», который в минувшем сезоне в ФНЛ-2 группы 1 финишировал 10-м. Спарринг завершился победой «Ротора» – 2:0. Гол с пенальти на 65-й минуте забил Артем Максименко, а удвоил преимущество на 68-й минуте после розыгрыша штрафного Сергей Обивалин.   

В первом тайме игра прошла с некоторым территориальным преимуществом «сине-голубых». Подопечные Алексея Стукалова завершали атакующие действия чаще всего прострелами и навесом мяча с правого фланга. Спартаковцы под руководством известного российского специалиста, бывшего главного тренера «Ротора» в сезоне 2020/2021 Хасанби Биджиева грамотно оборонялись и пытались обострить игру в атаке. Несколько раз «красно-белые» заставляли вступать в игру вратаря «Ротора».

В равной игре и шансы распечатать ворота друг друга были равными, но эпизодов для этого соперники создали считанное количество раз. А на 42-й минуте Иван Литвенок практически спас «Ротор», отразив удар Ислама Тлупова в упор. На последней минуте тайма «Ротор» ответил резким контрвыпадом, но Ризван Ахмедханов из выгодного положения не смог поразить цель.

В перерыве главный тренер «Ротора» Алексей Стукалов произвел три замены. А на 53-й минуте «сине-голубые» упустили реальный шанс открыть счет. После затяжной атаки на ударную позицию вывели Максима Мартусевича. Его удар получился точным, но не сильным и стал легкой добычей голкипера «Спартака». Вскоре «Ротор» все-таки распечатал ворота соперника. При розыгрыше углового кто-то из игроков «Спартака» сыграл рукой, и судья назначил пенальти. С 11-метровой отметки Артем Максименко забил гол. Обе команды провели серию замен. На 79-й минуте блеснул своим мастерством голкипер «Ротора» Никита Кокарев, отразивший удар в упор. Удвоить преимущество волгоградцам удалось на 83-й минуте после розыгрыша штрафного, который слева исполнил Максименко. Навесную передачу на дальнюю штангу ударом головой замкнул Сергей Обивалин – 2:0.  

Накануне «Ротор» объявил о заключении соглашений с еще двумя новичками.  Контракт на год подписал 25-летний полузащитник Магомед Магомедов (170 см, 69 кг), который последние 2,5 сезона отыграл за «Анжи». Контракт по схеме «1+1» подписал 22-летний защитник Илья Мартынов (185 см, 79 кг), который в минувшем сезоне провел в составе волгоградского клуба. В межсезонье Мартынов пытался трудоустроиться в клубе Первой лиги «СКА-Хабаровск», но в итоге принял приглашение нового тренерского штаба «Ротора». Не исключено, что спустя сезон в «Ротор» вернется 33-летний полузащитник, воспитанник волгоградского футбола Олег Алейник, который выступал за «Балтику».     

 В «Роторе» на данный момент 17 новых игроков.

На 17 июля «Ротор» запланировал провести сразу 2 контрольных матча. В первой половине дня соперником станет ФК «Ессентуки», а ближе к вечеру «сине-голубые» сыграют с пятигорским «Машуком-КМВ».

«Ротор» – «Спартак-Нальчик» – 2:0 (0:0)

Гол: Максименко, 65 – с пенальти. Обивалин, 83.

«Ротор»: Литвенок (Кокарев, 46), Шильников (игрок на просмотре, 88), Кармаев, Обивалин, Пелих (Шарков, 46), Шмаков (Михайлов, 68), Мартусевич (Мартынов, 75), Ахмедханов (Магомедов, 55), Сафронов (Трифонов, 68), Максименко (Абдуллаев, 88), Козлов (Умаров, 46).

Александр Мельников. Фото: скриншот с онлайн-трансляции СК «Ротор». Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Вертолёт с президентом Ирана совершил жесткую посадку

Судьба пассажиров пропавшего вертолета уже несколько часов неизвестна. Около 15.40 по Московскому времени стало известно о крушении одного из трёх вертолётов, которые летели в группе с президентом Ирана Ибрагимом Раиси.

Три района Волгограда ждут отключения электроснабжения 20 мая

Фото: Александр Куликов 20 мая произойдут плановые отключения электроснабжения части потребителей в трех районах Волгограда.

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *