06.11.2022

«Ротор» сыграл вничью с «Биологом-Новокубанск»

В первенстве России по футболу среди команд второй лиги проходят последние перед зимней паузой матчи.

В первенстве России по футболу среди команд второй лиги проходят последние перед зимней паузой матчи. В следующем туре состоится поединок с приставкой «супер».

Два лидера турнира – «Чайка» и «Черноморец», которые делят первую и вторую строчки с равным количеством набранных очков, встретятся в очном поединке. Кстати, в прошедшем туре песчанокопцы скромно – 2:0 обыграли коллектив «Легион» из Махачкалы, а «моряки» разгромили ростовский СКА – 4:0.

Увы, волгоградский «Ротор», долгое время считавшийся лидером и главным претендентом на повышение в классе, провел очередной невнятный матч, едва не проиграв команде из поселка Прогресс. Волгоградцы лишь в добавленное время, благодаря не самому очевидному пенальти, и реализованному только со второго раза, спасли ничейный результат во встрече с «Биологом-Новокубанск».

После очередной потери очков «сине-голубые» заметно осложнили себе задачу выхода в «лучшую лигу мира». Отставание в 8 очков от ближайших конкурентов –  это весьма прилично и отыгрывается с трудом. А с учетом того, как безлико и натужно волгоградцы проводят свои игры, задача практически невыполнимая.

Команда, имея все – от бюджета до стадиона, никак не может реализовать свой потенциал.
Есть хороший анекдот, которым можно охарактеризовать все происходящее в клубе за последние годы:

– На отечественный автомобильный завод поставили генеральным директором человека, который до этого управлял корпорацией, производящей автомобили с мировым именем, дабы повысить качество выпускаемых машин. Он привез с собой всех специалистов, поменял оборудование, построил новый конвейер, поменял абсолютно все, но на выходе по-прежнему получается не автомобиль, а «ведро с болтами».

– Тогда бывший генеральный директор пришел к нему и говорит: «Вот видишь, брат, какая штука получается. Все в стране возмущаются, что руки у нас из одного места растут, а я всегда говорил, место проклятое».

Так и в «Роторе» последних лет – меняются лиги, футболисты, тренеры, даже руководство, а исход один – интриги, скандалы и отсутствие игры и, как следствие, результата.

Приход Щербаченко, Стукалова и ряда футболистов, которые по меркам не то что второй, но даже первой лиги являются довольно квалифицированными, перед стартом сезона справедливо вселял в болельщиков надежду. А в итоге к чему все пришло?

Возвращаясь к турнирным раскладам, теоретически, еще можно ликвидировать такой отрыв. История знает случаи, когда отыгрывались и большие турнирные отставания, однако самой игры у команды, к сожалению, пока не видно. Мало того что заметны проблемы в атакующих действиях, так и в обороне дела у команды совсем неважные.

Очень показателен эпизод в матче с «Биологом», когда, атакуя, Илья Сафронов упустил мяч за лицевую, голкипер с защитником двумя передачами переадресовали мяч своему партнеру Кириллу Юшко.

Тот практически от своей штрафной в не самом быстром темпе пробежал метров 35 абсолютно один, и лишь на подступах к владениям «Ротора» Сергей Зуйков и Павел Карасев обозначили борьбу с игроком.

Как итог, Юшко отыгрался с партнером, сделал прострел, и Темуков забил второй гол в ворота гостей. Первый, кстати, волгоградцы пропустили после провала в центре поля. И таких эпизодов в каждом матче предостаточно. Соперники постоянно ловят «сине-голубых» на контратаках.

Сейчас можно лишь повторить то, что уже не раз говорилось при предыдущих футболистах и руководстве. Необходимо дотянуть до паузы с минимальными потерями в таблице. Остается надеяться, что зимой некие перемены в клубе произойдут, а после рестарта «Чайка» с «Черноморцем» забуксуют и дадут «Ротору» шанс.

Кстати, следующий матч команда Алексея Стукалова проведет на «Волгоград Арене» с клубом «Кубань Холдинг», который отстает от «Ротора» на 3 очка. Матч для «сине-голубых» станет заключительным на своем стадионе в этом календарном году.

В первом круге волгоградцы разгромили кубанцев на их поле – 5:1, поэтому при неудачном раскладе для «Ротора» соперники вряд ли обойдут «сине-голубых» по дополнительным показателям.

А вот «Биологу-Новокубанск», который отстает от волгоградцев на 2 балла, сделать это вполне по силам. Новокубанцы встречаются на своем стадионе с клубом из Пятигорска – «Машук-КМВ». Надеемся, что волгоградцы сумеют сохранить 3-ю строчку в таблице перед зимней паузой.
Андрей Евдокимов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Волжанам предлагают поучаствовать в акции «Остановим огонь вместе»

Акция «Остановим огонь вместе» имеет региональное значение и присоединиться к ней могут все желающие волжане.

«Высшая» математика для волжан: проверяет волжан на работу мозга

Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» решила узнать у жителей города, смогут ли они решить простейший пример из математики начальной школы.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *