Российская Премьер-лига может вернуться в Волгоград уже в предстоящем сезоне
09.06.2019

Российская Премьер-лига может вернуться в Волгоград уже в предстоящем сезоне

Футбольные клубы «Уфа» и «Крылья Советов» сохранили прописку в Премьер-лиге.

Футбольные клубы «Уфа» и «Крылья Советов» сохранили прописку в Премьер-лиге. Они в стыковых матчах по сумме двух встреч оказались сильнее представителей ФНЛ – «Томи» и «Нижнего Новгорода». Впервые за последние четыре сезона ни одному из клубов Футбольной национальной лиги не удалось пробиться в РПЛ через переходные матчи. Между тем волгоградцы спустя 15 лет, возможно, снова увидят на домашнем стадионе матчи Премьер-лиги.

«Уфа» на своем поле победила «Томь» – 2:0, а в ответном матче сибиряки взяли реванш с минимальным счетом – 1:0. «Крылья Советов» в первой игре в Нижнем Новгороде переиграли соперника – 3:1, а в домашней игре уступили – 0:1. По словам президента ФНЛ Игоря Ефремова , в новом сезоне в Лиге будет четыре новичка. Это победители зональных чемпионатов ПФЛ: «Торпедо Москва», «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Чайка» (п. Песчанокопское Ростовской области) и ивановский «Текстильщик».

Из зоны «Восток» никто заявку на лицензирование в ФНЛ не подавал. Махачкалинский «Анжи» не получил лицензию на участие в ФНЛ и позже отозвал апелляционную жалобу. В лучшем случае клуб из Дагестана сможет заявиться в ПФЛ. Из Премьер-лиги вернулся в ФНЛ красноярский «Енисей». Из пяти неудачников лиги два клуба точно сохранят в ней прописку. Это «Балтика» и «Факел».

Проект календаря все клубы уже получили для рассмотрения. В «Роторе» специально для «СПОРТ-ТАЙМ» сообщили, что первенство ФНЛ стартует 7 июля. За два летних месяца будет проведено 11 туров, а всего в этом году пройдет 25 туров. На зимний перерыв команды уйдут после 23 ноября. Возобновится чемпионат 9 марта 2020 года, а победитель, призеры и неудачники турнира станут известны после матчей 38‑го тура, который запланирован на 16 мая. На этой неделе должен быть объявлен календарь и регламент чемпионата России в Премьер-лиге.

По нашим данным, в РФС уже принято решение о расширении РПЛ с сезона-2020 / 2021 до 18 команд. Это означает, что из ФНЛ шагнуть наверх напрямую смогут четыре клуба. По словам старшего тренера «Ротора» Павла Могилевского , перед командой будет поставлена задача бороться как раз за место в четверке лидеров ФНЛ.

Но Премьер-лига уже в предстоящем сезоне может вернуться в Волгоград спустя 15 лет. Футбольный клуб «Тамбов», завоевавший путевку в РПЛ, может начать сезон не в Саранске (стадион в Тамбове продолжают реконструировать и доводить до требований РПЛ), о чем ранее было объявлено, а в Волгограде.

Условия аренды в Волгограде, по нашей информации, могут оказаться для «волков» более привлекательными, чем в Мордовии. Так что волгоградским болельщикам остается дожидаться подтверждения этой информации на официальном уровне и начинать готовиться к насыщенному сезону.

Александр Мельников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Последние новости

В Волгограде известный проповедник ответит на вопросы о вере, любви и покаянии

В Волгограде состоится встреча с известным проповедником протоиереем Игорем Фоминым.

В Волгограде в День влюблённых состоится концерт для влюблённых в джаз

Выставочный зал Волгограда приглашает на концерт «Влюблённые в джаз».

Новый Завет сегодня (Неделя о мытаре и фарисее, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской)

3:10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, 3:11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *