Решение ВАДА, массовость, детский спорт и достойный резерв

Сегодня председатель областного Комитета физической культуры и спорта заслуженный тренер России Александр Глинянов посетил Государственную телерадиовещательную компанию "Волгоград-ТРВ",

Сегодня председатель областного Комитета физической культуры и спорта заслуженный тренер России Александр Глинянов посетил Государственную телерадиовещательную компанию "Волгоград-ТРВ", где стал гостем и одним из главных действующих лиц традиционной и популярной программы "Общественная экспертиза". Передача выйдет в эфир на этой неделе.

"Изоляция российских атлетов. Отразится ли это на развитии массового и детского спорта в Волгограде?" – именно так официально звучит тема очередного выпуска, хотя грани и аспекты, затронутые в течение часовой беседы, споров и обсуждений наверняка гораздо шире и глубже. И участие в этой объединенной одним посылом, но разноплановой дискуссии в качестве основных экспертов приняли также олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Алексей Петров , депутат волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина , исполняющий обязанности ректора ВГАФК Виктор Якимович , член регионального отделения ОНФ Константин Глушенок и наш прославленный тренер по боксу, воспитавший немало чемпионов разного уровня, Александр Черноиванов .

Факт отстранения российских спортсменов от участия в большинстве крупных международных соревнований на ближайшие четыре года по решению Исполкома Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) живо задел сегодня жителей страны, даже не имеющих прямого отношения к спортивной жизни . Виновато ли в этом государство? Или чиновники? А может сами спортсмены? Надо или не надо участвовать в предстоящих Олимпийских играх? Нужен ли нам нейтральный флаг? Гости в студии высказали свои соображения относительно сложившейся ситуации, по большому счету, сойдясь во мнении, что " на Играх мы выступать должны , так как в четырехлетний олимпийский цикл любым спортсменом проделана титаническая работа, а какую страну представляет наш участник мы и так прекрасно знаем". Такова позиция руководителя регионального спорткомитета Александра Глинянова .

От общего – к частному: повлияет ли изоляция (если она всё же произойдет после официальной апелляции с российской стороны) на спорт высших достижений, его неотъемлемую часть в виде детского и массового спорта , в частности его развитие, на территории Волгоградской области? Здесь также нашли своё отражение разные точки зрения и взгляды со стороны приглашенных. А в их числе участие в разговоре приняли не только эксперты, но и другие известные, заслуженные люди из мира не только регионального, но и российского спорта в целом. Сегодняшнее состояние инфраструктуры, материально-технической базы, поддержка со стороны руководства области, создание необходимых условий для занятий, кадровая политика, подготовка резерва – все эти и другие поднимаемые вопросы стали логичным дополнением к теме обозначенной беседы.

А комментарии звучали из уст ветерана спорта Константина Галузо , заслуженного работника физической культуры и спорта Виктора Перфильева , директора волгоградского училища олимпийского резерва Жанны Чуксиной , руководителя СШОР №2 по спортивной гимнастике города Волжского Елены Железняковой , маститых специалистов тренерского цеха Владимира Карабутова (водное поло), Любови Сидоричевой (гандбол), Владимира Захарова (плавание). Причем, как в доказательство достойной подрастающей смены, наставники пришли в студию вместе со своими молодыми воспитанниками, среди которых уже добившиеся признания на международной арене Иван Моргун, Анна Верещак, Виктория Турусина, Анна Шеина…

В своём видении ситуации Александр Глинянов подчеркнул, что непременно стоит разграничивать понятия "детский" и "массовый" спорт, особенно в части финансирования. "И вообще спорт высших достижений и детский спорт связаны едиными канатами, они неразрывны и неотделимы друг от друга – это стоит понимать всем, если мы хотим добиваться серьезных результатов в развитии, популяризации нашего направления и на больших международных стартах", - заключил председатель Комитета . А спорт в Волгоградской области был, есть и будет – тут главные действующие лица были практически единодушны, резюмируя сегодняшний разговор и проходившее обсуждение. Добавим, очередной выпуск "Общественной экспертизы" выйдет в эфир на телеканале "Волгоград 24" в ближайший четверг, 19 декабря, в 19 часов 30 минут.

Последние новости

Волгоград ожидает магнитная буря

Синоптики предупреждают о последствиях геомагнитных скачков для жителей города.

Спасатели Волгограда провели учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Учения были направлены на отработку мероприятий по спасению и эвакуации пострадавших.

Новые изменения для волгоградцев в повседневной жизни

Гражданам Волгограда предстоит адаптироваться к новым условиям.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *