"Бронзовые" волгоградские девушки на столичном татами
07.06.2019

"Бронзовые" волгоградские девушки на столичном татами

Элита отечественного киокусинкай-каратэ оспорила медали на прошедших в статусе главного турнира страны Всероссийских соревнованиях абсолютно по всем версиям данного вида единоборств (объединенный чемпионат АКР).

Элита отечественного киокусинкай-каратэ оспорила медали на прошедших в статусе главного турнира страны Всероссийских соревнованиях абсолютно по всем версиям данного вида единоборств (объединенный чемпионат АКР). Баталии на татами состоялись в Москве и порадовали нас двумя призами, обладателями которых стали опытнейшая Светлана Тучкова и молодая Анна Черемискина.

Чемпионат Ассоциации киокусинкай России для всех её членов событие действительно глобальное. Его значимость и масштабность заключаются в том, что только на этих национальных соревнованиях сражаются друг с другом сильнейшие в отечественном мире киокусинкай-каратэ мастера абсолютно всех версий, стилей, направлений, разделов, федераций и т.д., поэтому и сам чемпионат называется именно объединенным. Еще одна примечательность данного старта, который принимал столичный Центр боевых искусств , это официальный отбор в российскую сборную для участия в аналогичном объединенном чемпионате мира - KWU (Kyokushin World Union). Он состоится в Казахстане и традиционно в самом конце года.

Соответственно борьбу в Москве вели около 300 лучших спортсменов, представляющих почти 30 субъектов нашей страны. В столь солидной компании и при очень жесткой конкуренции вновь вышла на татами выступавшая в весе свыше 70 килограммов опытная волгоградка Светлана Тучкова . Воспитанница Дмитрия Виннера и обладательница многочисленных мировых и европейских наград на этот раз дойти до вершины пьедестала не смогла, хотя как всегда сражалась здорово и самоотверженно. Но после двух побед единственная, полуфинальная, неудача в дуэли с очень габаритной тюменской соперницей позволила нашему мастеру спорта международного класса претендовать только на третье призовое место. И "бронзу" российского чемпионата Светлана взяла заслуженно, одержав чистую победу нокаутирующим ударом над москвичкой Дарьей Ивановой.

Не менее сложно было дойти до спортивного подиума совсем еще молодой волгоградке Анне Черемискиной , ведь для только-только отметившей свое 19-летие девушки это был всего лишь второй официальный старт в России на взрослом уровне. Но ученица Александра Лапыгина снова завершила его с медалью, выигранной в весе до 60 килограммов. Здесь самая юная участница среди всех конкуренток в своем весе начала борьбу на татами с досрочной виктории над челябинской каратисткой, затем убрала со своего пути тюменскую противницу и лишь в полуфинале Черемискина из-за собственной ошибки уступила схватку будущей чемпионке из Кирова Екатерине Шеминой. Однако в поединке за национальную "бронзу" Анна, как говорится, отыгралась на другой кировчанке, причем довольно грозной и маститой. Единогласным решением судей наша землячка одолела чемпионку мира-2017 заслуженного мастера спорта 27-летнюю Анну Ефремову.
На снимке: волгоградские медалистки со своими наставниками после церемонии награждения

Последние новости

В Волгограде известный проповедник ответит на вопросы о вере, любви и покаянии

В Волгограде состоится встреча с известным проповедником протоиереем Игорем Фоминым.

В Волгограде в День влюблённых состоится концерт для влюблённых в джаз

Выставочный зал Волгограда приглашает на концерт «Влюблённые в джаз».

Новый Завет сегодня (Неделя о мытаре и фарисее, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской)

3:10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, 3:11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *