Простились до следующего года стартовой кубковой победой

Очередную викторию в нынешнем сезоне одержал волгоградский "Спартак", который в числе восьми участников вступил в борьбу за Кубок России по водному поло.

Очередную викторию в нынешнем сезоне одержал волгоградский "Спартак", который в числе восьми участников вступил в борьбу за Кубок России по водному поло. На стадии четвертьфинала этих соревнований нам в соперники достался далеко не грозный столичный коллектив "ЦОП Москомспорта", в первой кубковой игре не сумевший оказать серьезного сопротивления более сильным "спартаковцам".

С молодыми "цоповцами" мы уже успели четырежды сразиться в рамках календарных матчей чемпионата страны в мужской суперлиге, где наша дружина является одним из фаворитов, а москвичи прочно замыкают турнирную таблицу национального первенства. Здесь команда Владимира Карабутова и Николая Козлова во всех поединках была безоговорочно сильнее противника, так что никто не ждал никакой сенсации и в очередном противостоянии совершенно разных по классу оппонентов. Даже несмотря на то, что первая кубковая встреча соперников состоялась в столичном бассейне Водного стадиона "Динамо" (на снимке). Гости первыми открыли счет в данном матче и хотя практически тут же позволили москвичам отыграться, первый период ватерпольной дуэли остался за нами с перевесом "плюс три". 

В следующей восьмиминутке хозяева еще пытались оказывать неплохое сопротивление и старались хоть как-то изменить ситуацию на водной площадке, но третий игровой отрезок окончательно поставил всё на свои места, когда в воротах "цоповцев" побывало четыре безответных мяча. На этом вопрос о победителе был снят безоговорочно, а заключительный период стал пустой формальностью и позволил лишь упрочить свое превосходство титулованному клубу с берегов Волги. 14:5 – крупная и вполне предсказуемая победа "Спартака", который сделал огромный шаг к полуфиналу, практически обеспечив себе право на продолжение выступления в Кубке России-2020. Ответная четвертьфинальная встреча между нашими спортсменами и столичными ватерполистами состоится уже в следующем году и пройдет на волгоградской арене 1 февраля.

Таким образом, "спартаковцы" закрыли календарный год-2019 на победной ноте, так как в течение ближайших почти двух месяцев официальных матчей у нашей команды не предвидится… Чемпионат страны и вовсе возобновится лишь в середине февраля, а сейчас, напомним, на первый план выходит российская сборная , у которой на следующей неделе игра второго тура европейской квалификации Мировой лиги против французов, а затем подготовка и выступление на январском предолимпийском чемпионате Европы по водному поло в венгерском Будапеште. Отметим, что наверняка в национальной команде мы в очередной раз увидим и волгоградских "спартаковцев".

Последние новости

Волгоградец арестован по обвинению в убийстве

Злоумышленник лишил жизни своего знакомого во время конфликта.

Жуткие события в Волгограде: вторник стал днем тревог

Город сталкивается с серией тревожных инцидентов.

Новые методы обучения в образовательных учреждениях

Современные подходы к обучению меняют образовательный ландшафт.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *