Обиднейшая неудача вместо закономерной виктории

В 14 туре первенства Футбольной национальной лиги волгоградский "Ротор" потерпел, пожалуй, одно из самых обидных и незаслуженных поражений в своей клубной истории.

В 14 туре первенства Футбольной национальной лиги волгоградский "Ротор" потерпел, пожалуй, одно из самых обидных и незаслуженных поражений в своей клубной истории. В гостевом поединке против калининградской "Балтики" наша команда всю игру смотрелась гораздо лучше соперника, вела в счете, но упустила заслуженную викторию буквально на последних минутах матча.

Нынешний сезон самый западный коллектив России начал из рук вон плохо, прочно осев в самом низу турнирной таблицы. Однако шаг за шагом, от игры к игре "балтийцы" существенно выправили ситуацию и перед встречей с нами они в первенстве ФНЛ уже имели приличную беспроигрышную серию , состоящую из семи матчей подряд. У "роторовцев" же ситуация несколько иная. После резвого старта команда затем явно забуксовала, а после ряда откровенно провальных игр был отправлен в отставку де-факто руководивший дружиной на поле Павел Могилевский. Благо, запас прочности сегодня позволяет клубу занимать третью позицию в футбольном пелотоне и теперь дальнейший путь в ФНЛ волгоградцы продолжают уже с главным тренером Игорем Меньщиковым.

Разумеется, в считанные дни нашему специалисту сложно изменить что-либо кардинально, но победный поединок с воронежским "Факелом" показал, что команда на верном пути. Да и спортивную дуэль на стадионе "Калининград" (на снимке) мы, объективно говоря, должны были выигрывать. Ну уж как минимум не проигрывать сопернику это точно! Гости почти весь матч смотрелись гораздо лучше оппонента. Несмотря на отсутствие по-настоящему голевых моментов, реальных угроз и серьезной остроты у ворот хозяев, "Ротор" был заряжен на борьбу , выглядел уверенно, хорошо использовал прессинг, грамотно контролировал мяч, владел инициативой и добился своего в самом начале второго тайма, когда нам в очередной раз помогло использование "стандарта".

Подача углового с правого фланга, наш форвард Камиль Муллин здорово освобождается от защитников, получает навесную передачу на ближний угол вратарской площадки и головой отправляет мяч в сетку калининградцев . Гости и после этого не прижались к собственным воротам, не стали играть на удержание минимального преимущества и вообще не давали "балтийцам" никакой возможности развернуться у наших ворот. Казалось бы, судя по ходу матча, дело движется к закономерной победе волгоградцев, вот только в нее мы, судя по всему, поверили слишком рано… И тут хозяевам тоже помог угловой удар, после которого мяч оказался у Яна Казаева и тот в падении через себя точно пробил в угол, сравняв результат в этой встрече за три с половиной минуты до окончания основного игрового времени. Но и это было еще не всё.

Пока обескураженные таким поворотом событий гости приходили в себя, получившая психологический подъем "Балтика" ударно провела самую концовку матча. Шли его буквально последние секунды, когда атака правым флангом в исполнении калининградцев получилась для них победной. А героем стал вышедший на замену бразильский форвард Аллеф , который выиграл верховую борьбу у наших защитников и пробил головой так, что мяч, чиркнув об штангу, отлетел прямо в ворота… Спастись "Ротору" уже не удалось – обиднейшее поражение со счетом 1:2. Пока мы по-прежнему находимся на третьем месте в первенстве ФНЛ, но теперь эта позиция напрямую будет зависеть от ближайшей игры нашей команды, когда мы встретимся с отстающим от нас всего лишь на очко "СКА-Хабаровском" . Этот принципиальный поединок состоится на "Волгоград Арене" 29 сентября.

Последние новости

Новые экологические инициативы на нефтебазе

Экологический совет запускает проекты по улучшению состояния окружающей среды

Роскачество раскрыло результаты исследования риетов

Качество риетов различных марок: что стоит покупать, а что лучше избегать.

Инсульт: Важные Факты и Советы по Профилактике

Понимание инсульта и его профилактика могут спасти жизни.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *