05.06.2019

На улице Гремячинской в Волгограде укладывают новый асфальт

Первый слой асфальтобетона уже занял свое место на подготовленном основании.

Первый слой асфальтобетона уже занял свое место на подготовленном основании. Всего здесь будет обновлено почти 2,5 километра дорожного покрытия.

Реконструкция дороги в Красноармейском районе проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ранее на улице Гремячинской проводился только ямочный ремонт, и это длилось в течение десятилетий, сообщает пресс-служба администрации Волгограда. Но теперь на объекте проводятся комплексные работы: полная реконструкция полотна, восстановление колодцев инженерных сетей, обочин и дорожных знаков.

На первом этапе реконструкции специалисты провели фрезерование старого асфальта и очистили основание от мусора, дальше прошла засыпка щебнем и обработка битумом для хорошего сцепления.

Новая технология предполагает укладку двух слоев асфальтобетона, общей толщиной 10 сантиметров. Для выравнивающего слоя использовано порядка 2300 тонн асфальтобетона. После следует нанесение разметки и обустройство съездов.

Во время проведения дорожных работ, организовано реверсивное движение, позволяющее передвигаться транспорту без особых неудобств.

В скором времени пройдут лабораторные исследования нового покрытия для выявления возможных несоответствий. После положительного заключения, бригада приступит к укладке финишного щебеночно-мастичного слоя.

Это не единственная улица Красноармейского района, на которой проходит ремонт. Реконструкция сейчас проводится также на улице Лазоревой.

Всего до конца текущего года будет построено и реконструировано 39 дорожных объектов. Восстановление дорожной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений работы, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

Елена Худенко.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Последние новости

Имя погибшего в СВО Героя России присвоили юнармейскому отряду в Волгограде

Ребят собрали на площадке акции «Сила в правде» на вокзале "Волгоград-1" Екатерина СИМОХИНА Поезд Минобороны провел 5 часов в Волгограде.

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий посетил Луганскую Народную Республику

Делегация ЛДПР во главе Председателем партии Леонидом Слуцким посетила Луганскую Народную Республику 1 марта 2024 года.

Проглотившего игрушку кота спасли в последний момент: из-за ошибки врачей волжанка едва не лишилась питомца

Двухгодовалый британец Тоша сегодня уже практически здоров. Тихий и вялый во время болезни, теперь он, в силу своего английского характера, уже позволяет себе покусывать хозяйку.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *