«Молодая Гвардия Единой России» провела акцию против решения WADA

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) и молодежь столицы призвали WADA пересмотреть решение в отношении «чистых» спортсменов и не смешивать спорт с политикой.

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) и молодежь столицы призвали WADA пересмотреть решение в отношении «чистых» спортсменов и не смешивать спорт с политикой. Об этом сообщил Руководитель Московского городского отделения МГЕР  Денис Аширов , в ходе акции в поддержку российских спортсменов, которая состоялась сегодня у здания Олимпийского комитета в Москве.

«Мы проводим акцию в поддержку «чистых» спортсменов, которым придется выступать под белым флагом. «Молодая Гвардия Единой России» призывает поддержать российских олимпийцев и напомнить бюрократам о том, что Россия была, есть и будет великой спортивной державой! А членам исполкома WADA мы настоятельно рекомендуем отказаться от политических игр и соблюдать принципы Олимпийской хартии – наказывать только недобросовестных спортсменов», – сказал Аширов.

Участие в акции приняли более 100 активистов. Они растянули у здания Олимпийского комитета двадцатиметровый триколор, скандируя «Мы вместе все равно», «Мы – одна команда», «Наши спортсмены – наша гордость», «Спорт в сердцах», «WADA, хватит играть в политику». У стен Комитета были выставлены мольберты с фотографиями спортсменов, которые из-за решения WADA не смогут представлять Россию на международных соревнованиях. В завершении акции участники запустили в небо десятки шаров с олимпийской символикой и надписью: «Объективность, независимость WADA – прощай».

Напомним, в понедельник, 9 декабря, исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение на четыре года лишить Россию права участвовать в крупных международных турнирах (включая Олимпийские игры и чемпионаты мира), принимать их на своей территории и подавать заявки.

Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *