Кубок Волги и Дона по дартсу стартовал в Волгограде

Впервые в нашей области проводится Кубок Волги и Дона по дартсу, получивший статус всероссийского турнира.

Впервые в нашей области проводится Кубок Волги и Дона по дартсу, получивший статус всероссийского турнира. Он рейтинговый, то есть его результаты будут включены в общий рейтинг-лист мастеров дартса Российской Федерации. Соревнования также вошли во всероссийский календарь нынешнего года, утвержденный Министерством спорта России.

Кубок Волги и Дона включен в программу «Дартс – которым мы живем», реализуемую на территории нашей области при поддержки Фонда президентских грантов. Уровень представительства на турнире высокий, в нем выступают спортсмены из двенадцати российских городов. Это, в частности, Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Саратов, Пенза, Краснодар, Астрахань, Белгород, Махачкала. Участвует и сборная команда Волгоградской области.

– Официально Кубок Волги и Дона стартовал сегодня, – рассказал нам главный тренер сборной команды Волгоградской области по дартсу, вице-президент областной федерации дартса Владимир Дьяков. – А вчера на этой же базе и в том же формате был проведен юношеский турнир. Награды победители получили из рук выдающегося волгоградского спортсмена, олимпийского чемпиона Алексея Петрова.

Совсем недавно, как сообщил нам Владимир Григорьевич, выступая на Кубке России, в программе микст волгоградская команда в составе трех участников заняла второе место. А команда Южного федерального округа, честь которой вместе с ростовчанами защищали наши земляки, в общекомандном зачете заняла по набранным очкам третье место по России.

В составе сборной команды нашей области по дартсу выступают как студенты, так и выпускники вузов города. Это Владимир Писарев, Вячеслав Гончаров, Александр Толчек, Анастасия Сатилина, Дарья Бирюкова, Ольга Светличная-Кошелева.

Зачет результатов спортсменов в Кубке Волги и Дона проводится раздельно для мужчин и женщин. Так как ведется он в одиночном разряде, количество участников в каждой команде не ограничено – выступить на турнире может каждый желающий любитель этого вида спорта, который имеет соответствующую подготовку.

В качестве организаторов соревнований выступают федерации дартса России и Волгоградской области, а также комитет физической культуры и спорта Волгоградской области.

Александр Литвинов. Фото ИД «Волгоградская правда» / Александр Литвинов.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *