Каждому из наших воспитанников по европейской медали

Десять участников – десять наград, из которых три - золотые! Таким вот успешным и блистательным выдалось медальное выступление молодых волгоградцев в венгерском городе Дъёре,

Десять участников – десять наград, из которых три - золотые! Таким вот успешным и блистательным выдалось медальное выступление молодых волгоградцев в венгерском городе Дъёре, где очередным командным триумфом сборной России завершилось юниорское первенство Европы по кикбоксингу, проходившее во всех разделах этого престижного вида единоборств.

Отечественная школа кикбоксинга уже давно считается одной из сильнейших в мире, а наши земляки регулярно пополняют национальный состав на всех крупнейших и официальных международных турнирах. В нынешнем году континентальный форум-2019, традиционно проходивший в семи дисциплинах , собрал почти 2000 лучших мастеров разных возрастов, представляющих 39 стран Европы. Как всегда, волгоградские спортсмены, завоевавшие места в российской команде на главных отечественных соревнованиях нынешнего года, были представлены в самых жёстких и зрелищных разделах кикбоксинга – фулл-контакт с лоу-киком и К-1. Здесь за титулы и медали бились на ринге юниоры и юниорки 17-18 лет, а также 15-16 -летние юноши и девушки.

Ну а местом соревнований стал известный своими масштабными гандбольными баталиями многотысячный современный спорткомплекс "Ауди Арена" . В его стенах самым трудным путь к вершине пьедестала выдался у серебряного призера прошлогоднего первенства мира Магомеда Махамаева (К-1, до 67 кг). Воспитанник спортклуба "Максимус" сначала одолел соперника из Словакии , затем единогласным решением судей взял верх над польским бойцом, в полуфинале наш мастер спорта России сломил сопротивление израильского сверстника, а уже в решающей дуэли 18-летний волгоградец выиграл очень сложную битву у эстонского противника Даниила Гайдука (на снимке). Кроме европейского "золота" Магомед заслуженно получил и звание лучшего спортсмена-юниора всего турнира в разделе К-1!

Еще один чемпионский титул в данной дисциплине завоевал более юный Максим Бганцев , выступавший в весе до 51 килограмма и сумевший повторить свое достижение, показанное в Италии на мировом форуме-2018. Год спустя боец из клуба "Темп" добыл и высшую европейскую награду, убедительно проведя финальную встречу против поляка Петра Возняка. А третьим "золотым" героем, но уже в разделе фул-контакт с лоу-киком, стал наш тяжеловес Турпан-Али Магомадов (свыше 91кг). Добравшись по турнирной сетке до финала соревнований, ученик Рамиля Исмаилова здорово провел ключевой поединок, в котором перед молодым дебютантом международных баталий не устоял итальянский кикбоксер Стивен Алла.

В финальных боях Евро-2019 мы увидели еще четверых волгоградцев, однако в этих сражениях виктории, к сожалению, остались за нашими конкурентами. В частности, не повезло двум представительницам слабого пола , которые уже не новички на международных стартах и пополнили медальную коллекцию очередными наградами в разделе К-1. Победительница первенства планеты-2018 в весе до 56 килограммов волжанка Анастасия Чугунова на этот раз уступила финальное противостояние румынке Андрее Цебул и в итоге заняла на турнире второе место. Также с "серебром" завершила борьбу в Венгрии и волгоградка Анастасия Богомолова (свыше 70кг), для которой это было третье выступление на крупнейших международных форумах. Увы, отстоять чемпионский титул, добытый в Македонии на Евро-2017, Настя не смогла, хотя и билась очень достойно. Но судьи в итоге отдали в финале предпочтение более мощной и габаритной сербке Саре Милджкович.

Также после неудач в решающих боях в разделе лоу-кик вторыми призерами континентального первенства стали выступавшие в споре юношей 15-16 лет представители региональной СШОР Иван Коробейников (до 81кг) и Артем Волков (до 57 кг). А на третью ступень спортивного подиума поднялись в своих возрастных и весовых категориях волгоградцы Шахбан Хидиров (лоу-кик, до 51кг), Виталий Федин (лоу-кик, до 57кг) и Муслим Джабиров (К-1, до 67кг). Соответственно на европейском смотре этого сезона наши молодые кикбоксеры завоевали три золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали, то есть ни один из волгоградских участников не остался за чертой призеров. К этому успеху само собой напрямую причастна и большая тренерская бригада в составе Дмитрия Соломина, Рамиля Исмаилова, Евгения Шевцова, Александра Мишина, Талыпкали Басирова, Алексея Чугунова и Али Давудова.



Иллюстрация: Ирина Субботина, ФКР    

Последние новости

В Волгограде на базе «обкомовской» больницы создают многофункциональный реабилитационный комплекс

Фото: Александр Куликов/РИАЦ. В Ворошиловском районе Волгограда модернизируют корпуса областной больницы № 3, где пациенты проходят восстановление после операций и травм с применением передовых методик и современных тренажеров,

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов,

Упрощен порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *