Финансисты и физкультурники снова в статусе чемпионов

Продолжается Спартакиада сотрудников органов государственной власти Волгоградской области, на которой определены победители и призёры еще в трех видах спорта.

Продолжается Спартакиада сотрудников органов государственной власти Волгоградской области, на которой определены победители и призёры еще в трех видах спорта. На девятых в региональной истории соревнованиях завершились первенства по пулевой стрельбе, дартсу и бильярду, после чего в таблице обозначились уже явные лидеры и главные претенденты на чемпионство в общем зачете.

Испытать свои снайперские способности в стрельбе из пневматической винтовки собрались 29 команд, которые принял тир спортивного общества "Динамо" (на снимке) и где всем претендентам надлежало проверить меткость на огневом рубеже с расстояния 10 метров. В этом виде спартакиадной программы каждая сборная состояла из двух участников, которым предстояло совершить по пять зачетных выстрелов . Данное состязание всегда является одним из самых непредсказуемых, что подтвердила борьба и в очередном сезоне. В частности, вне призовой тройки остался прошлогодний чемпион – областной спорткомитет, а сам спор за победу выдался довольно упорным, о чем свидетельствуют крайне плотные показатели среди новоиспеченных призеров. Набрав 81 очко, лучшей в этой спортивной дисциплине стала команда финансистов , всего лишь на два балла опередившая соперников из Комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. И третья стрелковая позиция за Волгоградской областной Думой – у нее 77 очков.

По своему увлекательным и как всегда азартным выдалось проходившее на базе Центра развития адаптивных видов спорта соперничество в турнире по дартсу , где на попадание в число медалистов претендовали 26 команд, определявших самых метких по системе "Большой раунд" – выполнение серии из трех бросков в каждый сектор при строгой очередности. В результате успешней других конкурентов с этой задачей справился дуэт метателей из Комитета физической культуры и спорта , уверенно опередивший всех остальных преследователей. Мало того, чемпионы добились в дартсе одного из лучших достижений в истории Спартакиады, набрав отличную сумму – 904 очка. С этим показателем физкультурники более чем на 100 очков(!) опередили вторых призеров из регионального Комитета образования и науки . А третье место по итогам соревнований (716 баллов) досталось снайперскому тандему из Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Не менее зрелищно и непредсказуемо проходили баталии и в бильярдном первенстве , где на старт в спортклубе "Девятка" вышли 26 коллективов. После матчей предварительной стадии соревнований, а затем четвертьфиналов наиболее упорно и драматично сложились полуфинальные игры , где победы участникам дались очень трудно, с минимальным перевесом и лишь под самый занавес турнирной борьбы. Как бы то ни было, но до "золотого" поединка добрались дуэты из Аппарата губернатора и областной Комитет финансов , который убедительно и выиграл решающее сражение, оформив очередное чемпионство на текущей Спартакиаде. "Бронзу" в бильярдном противостоянии не менее уверенно взяла сборная из регионального физкультурно-спортивного ведомства , оставившая за чертой спортивного подиума соперников из Комитета строительства Волгоградской области.

Таким образом, уже известны победители Игр в пяти видах программы - плавании, волейболе, бильярде, дартсе и пулевой стрельбе, после чего в общекомандном зачете Спартакиады-2019 единоличное лидерство пока захватили финансисты , за которыми в тройке сильнейших следуют областной спорткомитет , а также региональный Комитет образования , науки и молодежной политики. В ближайшие выходные пройдут спартакиадные состязания по водному поло и шахматам, которые наверняка смогут повлиять на верхние места в промежуточной турнирной таблице. Напомним, главным организатором областных соревнований среди сотрудников органов государственной власти является Комитет физической культуры и спорта, а сам финиш Спартакиады, подведение итогов и официальная церемония закрытия с процедурой награждения лучших участников намечены на 22 декабря.   

           

Последние новости

Новые экологические инициативы на нефтебазе

Экологический совет запускает проекты по улучшению состояния окружающей среды

Роскачество раскрыло результаты исследования риетов

Качество риетов различных марок: что стоит покупать, а что лучше избегать.

Инсульт: Важные Факты и Советы по Профилактике

Понимание инсульта и его профилактика могут спасти жизни.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *