13.06.2019

Фестивальное "золото" волгоградских поклонниц ручного мяча

Совсем юные воспитанницы волгоградской областной спортивной школы олимпийского резерва по гандболу блестяще выступили на завершившемся в Тольятти XVIII Детском фестивале этого вида спорта.

Совсем юные воспитанницы волгоградской областной спортивной школы олимпийского резерва по гандболу блестяще выступили на завершившемся в Тольятти XVIII Детском фестивале этого вида спорта. Здесь на крупных и массовых соревнованиях наши начинающие спортсменки выиграли золотые медали и титул чемпионок в самой младшей возрастной категории – среди девочек 11-12 лет.

Традиционное и ежегодное спортивное мероприятие в Самарской области давно считается настоящим большим праздником ручного мяча , где превалирует не только состязательная составляющая, но также обширная культурно-отдыхательно-развлекательная программа для мальчишек и девчонок всевозможных возрастов. В нынешнем году сразу на нескольких тольяттинских аренах сражались маленькие гандболисты от 11 до 16 лет , выявлявшие лучших и сильнейших в четырех возрастных первенствах. Фестивальный сезон-2019 собрал 174 команды-претендентки почти из 60 городов не только России, но также молодых спортсменов из Азербайджана, Казахстана и Узбекистана. Всего же в соревнованиях вышли на площадку более 2500 юных участников.

Начинающий и перспективный резерв волгоградского гандбола был представлен на фестивале в самой младшей возрастной категории – девочки 2007 -го года рождения и моложе, - где было заявлено около 40(!) коллективов. В своей группе "Н" (всего на старте турнира их было восемь) команда Анны Сидоричевой и Елены Супрун разгромила сверстниц из станицы Егорлыкской Ростовской области – 28:4, затем буквально сокрушила тольяттинскую "Молнию" – 21:1 и также с крупным счетом одолела гандболисток из Усть-Лабинска – 25:6. Без особых проблем выйдя в стадию плей-офф, юные волгоградки и в 1/8 финала были безоговорочно сильнее соперниц, с результатом 30:7 нокаутировав местных "Пираний" .

Самые тяжелые матчи начались для наших девчонок с четвертьфинала состязаний, где остались только главные претендентки на фестивальные награды. На данном этапе первенства мы со счетом 16:11 сломили сопротивление сборной Краснодара , а в полуфинале волгоградская команда была сильнее гандболисток из Санкт-Петербурга – 10:7. Очень непростым выдалось решающее противостояние спортсменок нашей профильной СШОР и тольяттинских "Белок" , которые также прошествовали до финала соревнований без единой осечки. Главная встреча фестиваля в этой возрастной категории получилась действительно упорной и сложной для обоих коллективов , но в итоге две 15-минутки на площадке спорткомплекса "Олимп" принесли викторию волгоградкам – 16:13!

Таким образом, нам достаются золотые медали (на снимке) этого большого и массового национального форума, на котором высшие награды и главный кубок вручила нашей команде одна из почетных гостей Детского фестиваля титулованная гандболистка, выигрывавшая в свое время "золото" еще в составе волгоградской "Аквы", трехкратная чемпионка мира и заслуженный мастер спорта Надежда Муравьева . Напомним, что в нынешнем году это не первые медали нашего детско-юношеского гандбола. В финальных турнирах первенства России-2019 по различным возрастам волгоградские воспитанники региональной спортивной школы олимпийского резерва выиграли в непростом состязании с лучшими школами страны одно "золото", два "серебра" и две награды бронзового достоинства.    

   

Последние новости

Имя погибшего в СВО Героя России присвоили юнармейскому отряду в Волгограде

Ребят собрали на площадке акции «Сила в правде» на вокзале "Волгоград-1" Екатерина СИМОХИНА Поезд Минобороны провел 5 часов в Волгограде.

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий посетил Луганскую Народную Республику

Делегация ЛДПР во главе Председателем партии Леонидом Слуцким посетила Луганскую Народную Республику 1 марта 2024 года.

Проглотившего игрушку кота спасли в последний момент: из-за ошибки врачей волжанка едва не лишилась питомца

Двухгодовалый британец Тоша сегодня уже практически здоров. Тихий и вялый во время болезни, теперь он, в силу своего английского характера, уже позволяет себе покусывать хозяйку.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *