Фавориты выигрывают первые титулы и выходят в лидеры

Стали известны первые чемпионы очередной Спартакиады сотрудников органов государственной власти Волгоградской области, которая в сезоне-2019 проходит девятый раз в своей истории.

Стали известны первые чемпионы очередной Спартакиады сотрудников органов государственной власти Волгоградской области, которая в сезоне-2019 проходит девятый раз в своей истории. На спортивных аренах завершены соревнования в двух видах программы: сильнейшие определены в турнирах по плаванию и волейболу, где победные и призовые результаты оказались вполне ожидаемыми.

Бассейн ЦВВС на Семи ветрах традиционно принял баталии на водных дорожках, где тройка медалистов полностью совпала с итогами прошлогодних соревнований. Вот только сами места распределились несколько иначе… Всего же на старт вышли претенденты из 20 команд , укомплектованных смешанными квартетами: в составе каждого коллектива значились по четыре участника ( 2 мужчины, 2 женщины ). Согласно регламенту этого вида программы соперники бились за награды не в личных дисциплинах, а только в смешанной кролевой эстафете 4х25 метров (на снимке). Тем интересней и зрелищней получилась борьба в плавательном первенстве, где спортсмены переживали и поддерживали друг друга, а за своих коллег эмоционально болела и желала им успеха зрительская аудитория на трибунах.

Отметим, что ряд сборных показали на водной площадке вполне приличные результаты и хорошую физическую форму, не обошлось даже без нового спартакиадного рекорда, который установил квартет регионального спорткомитета . После триумфа в сезоне-2017 и прошлогодней "бронзы" наше ведомство вернуло себе чемпионский титул. "Физкультурники" уложились на дистанции меньше чем за минуту – 59,82 , что теперь является новым спартакиадным достижением и ориентиром для остальных конкурентов. Второе время в бассейне среди всех плавательных квартетов показал Комитет финансов , ну а третья позиция после выступления на водной арене досталась сборной из областного сельскохозяйственного ведомства , замкнувшей число медалистов в этом эстафетном состязании.

Уже давно не таит никакой интриги в дуэли за чемпионство первенство по волейболу: вот и на этих Играх свое звание неизменного триумфатора абсолютно всех Спартакиад в данном виде программы вновь подтвердил региональный Комитет финансов. Всего же на площадке спорткомплекса "Динамо" за награды спорили 27 команд, но именно коллектив, ведомый своим руководителем и капитаном, первым заместителем Губернатора Волгоградской области Александром Дорждеевым, традиционно оказался вне конкуренции, не отдав при этом противникам ни одной партии. Фавориты снова без проблем дошли до финала, где в решающем противостоянии в обоих сетах были безоговорочно сильнее регионального ведомства по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

Куда жарче и непредсказуемой шла спортивная битва за "бронзу", где лишь в третьей и определяющей партии волейбольная сборная "ветеринаров" вырвала победу у областного Комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок. В предстоящие выходные состоятся новые спортивные сражения: определятся чемпионы в соревнованиях по дартсу, бильярду и в стрельбе из пневматической винтовки. Напомним, финиш IX Спартакиады, подведение итогов и официальная церемония закрытия с процедурой награждения лучших участников намечены на 22 декабря и пройдут в манеже Волгоградской физкультурной академии. Добавим, что традиционным и главным организатором Спартакиады сотрудников органов государственной власти Волгоградской области неизменно выступает региональный Комитет физической культуры и спорта. 

           

Последние новости

12 июля в Волгограде обесточат потребителей в двух районах

Фото: Александр Куликов 12 июля запланированы временные отключения части потребителей в двух районах Волгограда.

В Волгоградской области состоялась презентация книги-очерка о истории здравоохранения региона

В рамках акции Ночь в архиве, прошедшей 10 июля в Государственном архиве Волгоградской области, состоялась презентация книги "Краткий очерк истории здравоохранения Царицына-Сталинграда-Волгограда",

О проведении семинаров для субъектов предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания

В соответствии с графиком обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности 17 июля 2024г.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *