Два юных волжанина встретились в финале «Российской лиги дзюдо»

В подмосковных Химках прошел турнир «Российской лиги дзюдо» среди юношей с участием иностранных команд.

В подмосковных Химках прошел турнир «Российской лиги дзюдо» среди юношей с участием иностранных команд. Волжане Кирилл Кашичкин и Арсений Аржанов разыграли между собой золото соревнований и заняли две первые ступени пьедестала почета крупного турнира.

На протяжении двух дней в подмосковных Химках на татами Центра Ильгара Мамедова проходил третий турнир «Российской лиги дзюдо» среди юношей с участием иностранных команд. За победу в соревнованиях боролись более тысячи юношей в четырех возрастных группах и 36 весовых категориях.

Из-за большого наплыва заявок для участия в турнире организаторам пришлось даже ограничить количество спортсменов в каждой возрастной группе 300 юными дзюдоистами. Внимание волгоградских любителей дзюдо было приковано к выступлению трех волжан, которые боролись в возрастной группе 10–11 лет.

В весовой категории 34 кг Волгоградскую область представлял воспитанник Мураза Мурадяна – Дмитрий Ященко. Наш спортсмен в своей подгруппе в четырех поединках одержал три победы, но уступил в решающей схватке дагестанскому дзюдоисту и занял итоговое седьмое место.

В весе 30 кг за победу и призовые места боролись 63 спортсмена из России, а также Казахстана, Латвии и Монголии. Главными фаворитами считались представители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии. Нашу область в этой весовой категории представляли волжане Кирилл Кашичкин и Арсений Аржанов.

Ребята из Волжского не стушевались в столь солидной компании и проявили себя настоящими бойцами. Кирилл Кашичкин одержал победу во всех шести схватках и уверенно вышел в финал. В другой подгруппе боролся второй волжанин – Арсений Аржанов. И он блестяще выступил, одержав пять побед в пяти поединках, выйдя в решающей схватке против своего земляка.

Чисто волжский финал «Российской лиги дзюдо» мало кто мог предположить до начала соревнований, но, вопреки прогнозам, наши ребята показали высокий уровень мастерства, а решающий поединок стал украшением всего турнира. В упорной борьбе победу одержал Кирилл Кашичкин, к золоту которого дзюдоисты Волгоградской области добавили и серебро Арсения Аржанова.

Андрей Павлов. Фото: архив Мураза Мурадяна

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Жара сменилась летним дождем: прогноз погоды на вторник в Волжском

В Волжском во вторник, 18 июня, синоптики прогнозируют небольшой дождь. С самого утра и до поздней ночи.

Родители! Берегите детей!

Уважаемые родители, дедушки, бабушки, опекуны, помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках!

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Плавском нотариальном округе Тульской области.

Управлением Минюста России по Тульской области в связи с прекращением полномочий нотариуса, занимавшегося частной практикой в Плавском нотариальном округе, объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *