24.10.2022

Дни Стукалова в «Роторе» сочтены

В ближайшее время попечительский Совет клуба решит судьбу главного тренера.

В ближайшее время попечительский Совет клуба решит судьбу главного тренера. Отсутствие осмысленной, агрессивной, атакующей игры, тем более, что в основном строятся попытки вытянуть соперника на себя и контратаковать, очков не может приносить столько, сколько надо. А тут еще скандал с инспектором матча подоспел, а тут еще раскол внутри коллектива случился . И самое главное, как говорят люди, близкие к самому руководству клуба, натянулись отношения между Стукаловым и Щербаченко. Один на «высоких коврах» уже «сливает» второго. Говорят, что после игры с «Чайкой» (0:0), в которой наставник «Ротора» был несколько недоволен арбитрами, сказал фразу: «Ну что, всем понятно из-за кого нас так судить стали?» Конечно же, это прямой отсыл на Фёдора Щ. и на публикации на ТГ-канале «ФНЛ с Ильёвым». Ну а другая фраза Стукалова: «…играть будут только те, кому я доверяю»? Думаем уже всем понятно кому Алексей Борисович не доверяет. Достаточно посмотреть на запасных в последнем домашнем матче. Некоторые даже на замену не вышли, а некоторые и вовсе не попали в протокол! Дни Стукалова скорее всего сочтены. За Щербаченко кое-кто еще борется. А есть ли смысл?

Всё было прекрасно, пока всё было хорошо. Пять побед подряд. Бесконечные видео спортивного директора, он даже себя стал объявлять на арене во время представления команд. Причем делается это с циничным унижением коллег из команды соперников – их не объявляют. Понятное дело, что с этикой там не всё так просто. Да и слово, честно говоря, ни Стукалов, ни Щербаченко держат не всегда.

Последняя игра против спартаковцев Нальчика обнажила много проблем. С игровыми вообще всё ясно. А вот оголились «командные». Не особо-то ребята бились… И вновь выходит на всеобщее обозрение – равнодушие. Многие пришли сюда скоротать годик, не пройдя туда, куда хотелось бы. То есть ждет это «сборище» (как хочется ошибаться) всё то, что проходили два прошлых сезона – всем на всё плевать! Большинство уже знает, где они будут на следующий год. А некоторые знают, где они будут уже зимой.

В Новороссийске, после представления нового главного тренера (совсем недавно назначили Константина Зырянова) на собрании команды и руководства прямым текстом было сказано (почти дословно): «Мы на этот год ставили задачу обкататься, наиграть состав, чуть укрепиться. Но поскольку в «Роторе» работают (дальше прозвучало плохое слово) – мы меняем задачу. Теперь наша цель – Первая лига уже в этом сезоне. Следующий сезон обкатка состава, а еще через год попасть в стыковые матчи…» Так вот – даже в Новороссийске видят, что происходит в «Роторе». И скорее всего там прекрасно знают обстановку в команде.

Сейчас будут искать виноватых. Но наше мнение – виноват не только Стукалов, который с лучшим составом в группе, так и не смог добиться элементарного тактического слаживания, обучить перестроениям. Ну смешно играть во Второй лиге, в ранге фаворита, с пятью защитниками, используя края в роли атакующих, когда у них вообще не развиты атакующие навыки. Собственно, если посмотреть карьеру Стукалова, то где он добился чего-то внятного? Только пляски у лицевой линии запоминаются. Да уход с тренерского мостика в «Уфе» за 5 минут до конца самого важного матча в году. Газизов едва не проклял этого тренера.

Но в равной степени, в данной ситуации, виноват и Щербаченко. Тут, если и принимать решение, то сразу по обоим «мастерам» своего дела. Или их не трогать вообще. Если уберут одного главного тренера, игроки приглашенные Стукаловым обязательно будут сливаться. Это ведь пройденный этап времен Хацкевича и Дмитрия Хохлова. Или кто-то уже это забыл, насмотревшись веселых роликов спортивного директора?

Конечно, Федор Анатольевич веселый человек. Только вот как дело дошло до ничьих в Майкопе, дома с «Чайкой», поражений 1:4, что-то и ролики сразу пропали. Страшно нести ответ? Страшно! Но скорее говорить нечего – на душе пусто. Так ведь? И песни: «к нам приехал специалист высочайшего уровня, радеющий за дело» теперь вспоминаются со смехом. Примерно так же как после сезона 2013/14. Или и этот промежуток в исполнении Щербаченко уже забыли? Самое время вспомнить.


Последние новости

В Волгоградской области за неделю выявили 333 случав COVID-19

Заболеваемость ОРВИ в Волгоградской области снизилась на 7% Юлия Данильченко РПН рассказал о заболеваемости ОРВИ.

Народный фронт обсудил проблемы доступности медицинского обследования инвалидов

В Волгоградском государственном медицинском университете Минздрава России сегодня состоялось заседание тематической площадки «Здравоохранение» регионального отделения Народного фронта в Волгоградской области.

Решение о выборе управляющей организации, принятое общим собранием собственников, признано недействительным

Советский районный суд Волгограда согласился с исковыми требованиями Госжилнадзора и признал недействительным решение, принятое общим собранием собственников помещений многоквартирного дома № 4 по улице Авиаторская,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *