Четвёртый чемпионский кубок выиграли парни из Дубовки

Близится к завершению финальный региональный этап детско-юношеских Всероссийских соревнований "Мини-футбол – в школу", где выступают команды общеобразовательных учреждений Волгоградской области.

Близится к завершению финальный региональный этап детско-юношеских Всероссийских соревнований "Мини-футбол – в школу", где выступают команды общеобразовательных учреждений Волгоградской области. Сегодня на турнире был разыгран уже четвертый комплект наград в юношеском первенстве: чемпионский титул в очередной борьбе на этот раз достался ребятам из Дубовского района.

Как всегда вначале напомним, что реализация одного из самых массовых национальных проектов уже на протяжении полтора десятилетия осуществляется под патронатом Минспорта Российской Федерации, а у нас на территории субъекта РФ непосредственным организатором состязаний является областной Комитет физической культуры и спорта , который вновь и учредил весь наградной фонд для участников, включая кубки, медали, грамоты в каждой возрастной категории. У представителей сильного пола их было традиционно четыре: награды между собой и в нынешнем году оспаривали мальчишки-школьники от 10 до 17 лет. Сегодня на площадке спортивного зала гостиничного комплекса "Плёс" города Волжского завершены баталии в первенстве самых старших юношей - 16-17 лет.

Решающему соперничеству в данном возрасте также предшествовали два отборочных раунда, по итогам которых в региональном финале сошлись 9 лучших команд, которые сначала жребий развел по трём подгруппам . Далее турнирная борьба с участием сильнейших привычно продолжилась в полуфиналах, по результатам которых за первое место на площадке города-спутника сразились юноши из дубовской СШ №3 и СОШ №1 Среднеахтубинского района. Три безответных мяча в ворота ахтубинцев поначалу убили интригу "золотого" поединка, однако уступавшие по ходу встречи парни и не думали сдаваться, сумев в ответ дважды поразить ворота противника, и были очень близки к тому, чтобы отыграться. Не хватило времени и немного везения… 3:2 – чемпионами становятся юные дубовские футболисты под руководством Андрея Беспалова (на снимке).   

А вот в игре за региональную "бронзу" настоящей борьбы не получилось. 7:1 – с таким результатом в дуэли за третье место котовская СШ №1 разгромила сверстников из волгоградской СШ №33. Как обычно, кроме кубков, медалей и грамот за успешные командные достижения организаторы учредили и персональные призы, которыми были отмечены четыре лучших юных игрока в отдельных номинациях. Награды лучшим вручили представители областного спорткомитета и ветеран волгоградского футбола, в прошлом игрок "Ротора" Валерий Таможников . На следующей неделе финальный региональный этап детско-юношеских Всероссийских соревнований "Мини-футбол – в школу"-2019 финиширует матчами среди девочек. На территории нашей области слабый пол выступит в данном проекте вообще впервые.

Добавим, чуть ранее победителями в этом году стали ребята из СШ №1 рабочего поселка Городище (10-11лет), учащиеся из волгоградской СШ №101 (12-13лет), юноши из СШ №2 города Николаевска (14-15лет), и вот теперь команда дубовской СШ №3. Отметим, что триумфаторы в каждом возрастном турнире будут отстаивать честь области уже на уровне Южного и Северо-Кавказского федеральных округов страны, откуда откроется прямая дорога во всероссийский финал массовых отечественных соревнований "Мини-футбол – в школу". Добавим, что самые первые чемпионы национального проекта были определены еще 2006-м году. Таким образом, нынешний проходящий сезон является юбилейным, 15-м, по счету. В Волгоградской области данные спортивные баталии футболистов-школьников проходят уже 13-й раз подряд.

Последние новости

Волгоградец арестован по обвинению в убийстве

Злоумышленник лишил жизни своего знакомого во время конфликта.

Жуткие события в Волгограде: вторник стал днем тревог

Город сталкивается с серией тревожных инцидентов.

Новые методы обучения в образовательных учреждениях

Современные подходы к обучению меняют образовательный ландшафт.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *