Битва на водной площадке и спор на "черно-белых" полях

Близится к завершению очередная Спартакиада сотрудников органов государственной власти Волгоградской области, на которой определены победители и призёры еще в двух видах спорта.

Близится к завершению очередная Спартакиада сотрудников органов государственной власти Волгоградской области, на которой определены победители и призёры еще в двух видах спорта. На девятых в региональной истории соревнованиях завершились первенства по шахматам и водному поло, где сильнейшими в обеих дисциплинах стали представители Комитета физической культуры и спорта.

В спартакиадных баталиях среди поклонников Каиссы игры принимал Центр развития адаптивных видов спорта, где выступали 19 участвующих команд, а честь каждой из них защищали по два спортсмена (мужчина и женщина). Шахматная программа включала в себя семь туров состязаний, которые получились настолько упорными и напряженными, что на финише соревнований сразу у двух лидеров оказалось одинаковое количество набранных баллов: по 12 очков заработали сборные физкультурно-спортивного ведомства и сферы здравоохранения. Примечательно, что и в личном соперничестве между собой у этих дуэтов оказалось полное равенство . Тогда в силу вступили другие дополнительные показатели (специальный коэффициент Бергера), которые и расставили всех оппонентов по итоговому ранжиру. Чемпионом признан областной спорткомитет , второе место заняли шахматисты-"медики" и в не менее жёстком споре замкнул призовую тройку Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

А в бассейне ЦВВС на Семи ветрах публика увидела зрелищную и азартную борьбу в спартакиадном первенстве-2019 по водному поло , где вновь были и красивые голы, и удаления, и серия пенальти, и новые сражения между собой главных претендентов на медали. После увлекательных игр в четырех подгруппах, где было заявлено 17 команд, сражавшиеся на спортивной арене коллективы прошли четвертьфинальную стадию из шести противников и определили уже состав полуфиналистов – он, кстати, получился очень схожим с прошлогодним турниром… Ну а далее борьба в квартете сильнейших назвала имена участников решающего матча и соперников в дуэли за ватерпольную "бронзу". Её в результате с минимальным перевесом вырвал Комитет культуры , оставивший без наград очень достойно сражавшееся на площадке региональное ведомство по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения – 3:2.

Ну а фаворит главного матча за чемпионство, как впрочем, и в целом ватерпольных соревнований, был известен наверняка. Ведомая своим капитаном и руководителем структуры Александром Глиняновым дружина регионального спорткомитета оспорила титул с коллегами из сферы образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. Ни разу не знавшая неудач в ватерпольных баталиях за всю историю этих Спартакиад сборная "физкультурников" не собиралась отдавать пальму первенства и в нынешнем сезоне, хотя соперники сопротивлялись отчаянно, и в отдельных моментах им даже удавалось возрождать робкую интригу финальной встречи. Но не более… 6:3 – исход закономерный и вполне ожидаемый; облспорткомитет – снова чемпион, "серебро" у образовательного ведомства.

Таким образом, в ходе Спартакиады-2019 уже известны победители в семи видах программы - плавании, шахматах, волейболе, бильярде, водном поло, дартсе и пулевой стрельбе, после чего в общекомандном зачете Игр в единоличных лидерах по-прежнему остается Комитет финансов, за которым с двухочковым отставанием следуют представители физкультурно-спортивного органа исполнительной власти. Их отрыв от остальных конкурентов более чем существенный… Впереди турнир по настольному теннису, финальные игры по мини-футболу, тестирование норм ГТО и соревнования групп поддержки, где посостязаются болельщики каждой из участвующих команд. Финиш IX Спартакиады , подведение итогов и торжественная церемония закрытия с праздничной предновогодней программой, процедурой награждения лучших в каждом отдельном виде и в общем зачете состоятся в манеже ВГАФК в ближайшее воскресенье, 22 декабря.

Последние новости

12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли»

Фото: Александр Куликов 12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли», который состоится с 8 по 11 августа на «Волгоград Арене».

В Волгограде бюджет увеличат на 1,7 млрд рублей

В Волгограде бюджет планируют увеличить на 1,7 млрд рублей. В случае принятия поправок он составит 48 млрд рублей.

Волгоград вошел в лидеры по урожаю пшеницы 3-го класса на юге РФ

ФОТО: РИАЦ Несмотря на сложные погодные условия весны-лета текущего года, региону удается сохранить позиции житницы России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *