Алексей Кащук: тренером в детском футболе я оказался случайно и не жалею об этом

Тренер высшей категории уже 16 лет готовит воспитанников Среднеахтубинской ДЮСШ не только к спортивным победам, но и к серьезной школе жизни.

Тренер высшей категории уже 16 лет готовит воспитанников Среднеахтубинской ДЮСШ не только к спортивным победам, но и к серьезной школе жизни. Сотни мальчишек и девчонок из маленького поселка Куйбышев Волгоградской области благодаря наставничеству Алексея Кащука получили возможность всерьез заниматься футболом.

- Алексей Николаевич, когда футбол появился в Вашей жизни?

- Я своё детство прожил в городе Волжском. И до 8 класса учился там в спортивной школе олимпийского резерва № 10. Потом лет в 14 по здоровью переехал вместе с родителями в посёлок Куйбышев. Мне вскоре удалось восстановиться после болезни, и я опять вернулся в спорт, стал воспитанником детско-юношеской спортивной школы здесь в Куйбышеве. Дальше в составе команд играл за район и область.

- Тренером решили стать уже тогда?

- Нет. Это получилось абсолютно незапланированно. После армии я пошел работать на Волжский абразивный завод. И меня пригласили попробовать себя в роли тренера по футболу у местной поселковой детворы. Мой сын к тому времени пошел в школу, и его классный руководитель вместе с другими родителями предложила создать команду по дворовому футболу. Вот так я с завода пришел в детский спорт.

Наталья ДмитриеваФото: Из личного архива Алексея Кащука

Последние новости

Новые экологические инициативы на нефтебазе

Экологический совет запускает проекты по улучшению состояния окружающей среды

Роскачество раскрыло результаты исследования риетов

Качество риетов различных марок: что стоит покупать, а что лучше избегать.

Инсульт: Важные Факты и Советы по Профилактике

Понимание инсульта и его профилактика могут спасти жизни.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *