07.06.2019

«Живое слово»: литературные вечера для детей проходят в Волгограде

Праздник «Живое слово» прошел на базе средней школы № 56. Он был посвящен памяти святых Кирилла и Мефодия.

Праздник «Живое слово» прошел на базе средней школы № 56. Он был посвящен памяти святых Кирилла и Мефодия. Воспитанники воскресной школы «Вдохновение» храма Иоанна Кронштадтского стали участниками встречи. А провела её наша землячка, поэтесса и писательница, председатель литературного клуба «Мамаев Курган» Татьяна Михайловна Батурина. Сейчас она работает с детьми в воскресной школе Иоанно-Кронштадтского храма.
Между школой № 56 и приходской воскресной школой Татьяна Михайловна установила прямую связь через уроки православной культуры. Дети, изучая старославянскую азбуку и письменность, расширяют свой словарный запас, осваивают основы русского языка и истории русского народа.
Татьяна Михайловна сама является выпускницей школы №56. В учебном заведении действует музей поэтессы и ее друзей, в котором проводятся уроки «Живое слово» русского языка. Ученики и младших, и старших классов с удовольствием принимают участие в этих маленьких праздниках и с нетерпением ждут новых встреч.
Татьяна Михайловна не только общается с детьми, но и прививает им любовь и интерес к родному языку, развивает литературные способности, поддерживает самостоятельные творческие стремления, знакомит с интересными людьми, которые являются участниками литературных курсов Союза писателей Волгограда.
Организаторы отмечают:
— Только через знания своего языка, возможно узнать историю своего народа. Закончился очередной учебный год. Наши дети повзрослели и приобрели новые знания, за что мы благодарны людям, которые своим примером воспитывают наших детей.
С нетерпением будем ждать новых встреч в новом учебном году, — говорят православные педагоги.

Последние новости

Троим жителям региона присвоено звание «Заслуженный работник местного самоуправления РФ»

Фото: РИАЦ Указ о награждении сегодня, 19 апреля, подписал глава государства Владимир Путин.

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства, который займется селекцией плодовых саженцев.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *