Волгоградские мусульмане собрали помощь пострадавшим в Турции и Сирии

Идея сбора этой помощи возникла у муфтия духовного управления мусульман Волгоградской области Муслима Суюнова сразу же после страшного землетрясения, произошедшего в Турции и Сирии.

Идея сбора этой помощи возникла у муфтия духовного управления мусульман Волгоградской области Муслима Суюнова сразу же после страшного землетрясения, произошедшего в Турции и Сирии. Он поделился ею с прихожанами мечети, что в Дзержинском районе Волгограда, и те с готовностью отозвались.

В сборе помощи приняли участие все прихожане вместе с членами своих семей. Причем, люди несли в мечеть не какое-то ненужное старье, а добротные, новые, прочные вещи. Прежде всего, одеяла, подушки, обувь, белье, теплую одежду, в том числе – детскую. Многие просто жертвовали деньги в помощь пострадавшим.

Собранная в мечети помощь была затем отвезена из Волгограда в Волжский, где располагается центральное духовное управление мусульман Волгоградской области. Здесь также к тому времени был организован пункт сбора помощи пострадавшим. Из Волжского она будет доставлена в посольство Сирии в Москве. Оттуда самолетом военно-транспортной авиации гуманитарный груз будет перенаправлен в Сирию, где будет распределяться между пострадавшими.

В качестве благодарности за проявленную инициативу муфтий центрального духовного управления мусульман Волгоградской области Абдула Хаджи вручил муфтию Муслиму Суюнову книгу перевода смыслов Корана под названием «Калям Шариф».

 

– Сбор средств мусульманами для пострадавших от землетрясения велся и в других районах нашей области, – рассказал «Волгоградской правде.ру» первый заместитель муфтия духовного управления мусульман Волгоградской области Абдурахман Халилулаев. – Он и сейчас в ряде мест продолжается. Люди продолжают нести нужные для пострадавших от землетрясения вещи в мечети, хотя, казалось бы, сбор их уже был закрыт.


Напомним, два мощных землетрясения, интервал между которыми составил около девяти часов, произошли на территории Турции и Сирии 6 февраля этого года. Магнитуда подземных толчков составила 7,8-7,5 балла. Позже последовали повторные толчки силой до 6,7 балла. В результате катастрофы в Турции погибло свыше 43 500 человек, в Сирии – свыше 6600 человек, десятки тысяч пострадали.

Александр Литвинов. Фото предоставлено духовным управлением мусульман Волгоградской области.

Последние новости

Жара сменилась летним дождем: прогноз погоды на вторник в Волжском

В Волжском во вторник, 18 июня, синоптики прогнозируют небольшой дождь. С самого утра и до поздней ночи.

Родители! Берегите детей!

Уважаемые родители, дедушки, бабушки, опекуны, помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках!

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Плавском нотариальном округе Тульской области.

Управлением Минюста России по Тульской области в связи с прекращением полномочий нотариуса, занимавшегося частной практикой в Плавском нотариальном округе, объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *