В Волгограде прошел конкурс проектов «Любимый город»

Завершился второй финальный конкурс мультимедийных проектов «Любимый город».

Завершился второй финальный конкурс мультимедийных проектов «Любимый город». Он проходил в муниципальном образовательном учреждении «Центр «Истоки». Конкурс проводится в нашем городе уже шестой раз. Организаторы — департамент по образованию администрации Волгограда, отдел религиозного образования и катехизации Волгоградской епархии, муниципальное учреждение дополнительного образования «Центр «Истоки» Волгограда». От епархии в составе жюри работали клирик храма святого Иоанна Предтечи иерей Валерий Гусаков и историк-краевед Сергей Иванов.

В конкурсе приняли участие 118 школьников 3-7 классов из Волгоградской, Воронежской, Владимирской областей и Краснодарского края. Среди участников – ученики общеобразовательных школ, православных гимназий и учреждений дополнительного образования.

Во второй финальный тур конкурса прошли около пятидесяти проектов. Это мультимедийные экскурсии в номинациях: православные святыни моего города, моя любимая улица, маршрутами славы, в мире культуры. Дети посещали приходы нашей епархии — строящийся Александро-Невский и Казанский соборы, храм Илии Пророка и другие, – а затем проводили заочные экскурсии для членов жюри и остальных участников проекта. Свои презентации авторы защищали в двух возрастных группах, как индивидуально, так и коллективно.

Последние новости

Волгоградец арестован по обвинению в убийстве

Злоумышленник лишил жизни своего знакомого во время конфликта.

Жуткие события в Волгограде: вторник стал днем тревог

Город сталкивается с серией тревожных инцидентов.

Новые методы обучения в образовательных учреждениях

Современные подходы к обучению меняют образовательный ландшафт.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *